加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,454
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女性易患的5种病要及早排查

(2013-07-23 06:39:35)
标签:

女人

疾病

健康

分类: 健康女人
女性易患的5种病要及早排查

  女性身体要比男性一般说来容易受伤,同时女性身体总体来说较男性较虚弱,这就预示着女人在生活中更容易生病,更需要照顾。针对一些女性的常见疾病,女人们需要有个大概的了解和基本的预防常识才能更好的避免生病,下面就一起来看看吧。

  1、免疫力大起大落

  女人对自身免疫系统的控制力是男人所无法企及的。为什么女人对于侵入体内的病菌的免疫力是如此强劲,但到了怀 孕的时候,又会变得令人难以置信的脆弱,这至今仍是个谜。正是因为女人自身免疫力的大起大落,她更容易患像狼疮、类风湿性关节炎等疾病,这都是免疫系统对 体内健康组织产生抗体的结果。

  2、心脏患病更致命


  像心绞痛这一类的心脏病一般来说主要是男人易患的病症。但女人一旦得了心脏病就显得更为严重。其心脏一旦不 适,往往有呼吸短促、体乏和下巴疼痛等,而且这些症状都得持续几个小时,不是几分钟就能过去。这是一种更年期常见的现象,由于此时女人体内雌性激素减少, 其保护功能也相对削弱。

  3、妇科癌症早预防

  医疗检测和激素替补疗法在过去50年的发展已经大大减少了妇女患子宫癌、卵巢癌和宫颈癌的概率,避孕药物和激素替补疗法的广泛运用也极大降低了卵巢癌和子宫癌的发生率。最近的研究表明,低脂肪的饮食可以更有效地预防宫颈癌的发生。

  4、当心韧带受伤


  现代社会,参加各类体育运动的女人越来越多。矫形外科医生提醒女人,小心不要受伤。与男人相比,运动中女人更 容易拉伤膝关节的韧带,而且,一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。医生认为这可能与女人宽大的髋部有关,使膝关节韧带比起男人要承受更大的作用力,也可 能女人韧带天生就比男人脆弱得多。

  5、新陈代谢较缓慢


  较之男人,女人对一些物质的新陈代谢也较缓慢。例如:酒精,女人酒量普遍比男人小。因为女人肝脏对于酒精的分 解作用能力弱,且速度慢,以致大量未被分解的酒精溶入血液中;阿斯匹林,这一止痛药需在女人体内滞留很长时间才能发挥效用;口服避孕药物的女人在服用抗抑 郁药时药量可能需要小一些,因为避孕药会使体内的三环抗抑郁药含量值居高不下。

推荐文章:

38条经典民间偏方

快速走出抑郁你需要做哪些事

每月禁食一天预防心脏病

六种眉毛易得啥病

表演型人格障碍的八种表现

厨房的调料也可治病

吃维生素必须知道八件事

女人补血的黄金时间

七点建议让你“走出亚健康”

哪些体检发现早期癌症

女性更年期心理调节更重要

做菜时葱姜蒜椒别乱放

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有