加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,840,485
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

肝癌的早期症状有哪些?

(2013-06-07 09:00:57)
标签:

肝癌

癌症

早期症状

健康

分类: 健康保健
肝癌的早期症状有哪些?

    肝癌的早期症状有哪些?这些常识性的问题,是我们每一个人必知的医学常识。近年来,由于生活和环境等各方面的影响,肝癌的发病率以逐年上升的趋势在发展。据最新统计报道,目前全世界每年新发肝癌患者约六十万人,居恶性肿瘤的第五位,由此必须引起我们的重视。

肝癌的早期症状有哪些?


    其实,临床上肝癌的早期症状并不明显,被大部分患者忽视,一经发现,往往都是肝癌晚期,给患者和家属带来了巨大的痛苦。那么肝癌的早期症状到底有哪些呢?
 

1、食欲明显减退,腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐等症状。

2、右上腹隐痛也为肝癌的早期症状之一,其表现为肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重。

3、乏力、消瘦、不明原因的发热及水肿也是肝癌早期的症状表现。

4、黄疸、腹水、皮肤瘙痒。

5、还常表现为鼻出血、皮下出血等。

     专家提醒:肝癌的一些典型症状一般都是到了中晚期时才会发现,且发现时很难治愈。所以,平时养成好的生活习惯,定期体检,当感觉身体有不良症状出现时,如:长时间疲惫乏力,心窝处沉闷,腹部右上方感觉钝痛,有压迫感和不适感等,都有可能是肝区出现问题,这时就应及时就医检查,以免延误病情。

推荐文章:

五类人最易患肝癌!

黄曲霉素是怎样诱发肝癌的?

肝癌患者应该餐餐吃果蔬

经常吃哪些水果可以预防肝癌?

肝癌有哪些症状?

每天水果患肝癌几率减少52%

行走速度是寿命长短的预警器

九大信号提示人体有病

如何判断您的角膜就已经缺氧?

乱补维生素会得癌症

便秘应该吃什么

丁克家庭的女性,更容易得妇科病

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有