加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,099
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

性生活三年以上女性易患癌?

(2013-04-03 08:47:06)
标签:

两性

女人

癌症

健康

分类: 健康女人
  每年,有3万的女性会死于宫颈癌,宫颈癌发病年龄也日趋年轻化,过去20年公斤癌发病率集中于50岁左右,而现在不乏30岁以下的患者。据媒体报道,宁波宫颈癌最小患者仅14岁,近10年来,宁波地区女性宫颈癌死亡率呈上升趋势,其中宫颈癌死亡病例中,约90%为40岁以上女性,也就是说过去50岁才需要担心的疾病,现在40岁的女性就要开始担心了。

    性生活三年以上女性 每年筛查宫颈癌

  过早性生活或是诱因 已婚妇女每年查一次TCT

  宫颈癌是唯一可以确诊病因的女性癌症,大多与HPV(高危型人乳头瘤病毒)持续感染有关。感染HPV的原因有很多,例如过早性生活、性伴侣过多、早婚早育多产、宫颈良性疾病、免疫力过低等。

  除了以上谈到的以外,多次流产、性生活不洁,吸烟喝酒、精神压力大、饮食和生活不规律等也是宫颈癌的诱因。

  宫颈癌病变初期没有任何症状,但是从宫颈癌前病变发展到宫颈癌需要8-10年的时间,所以女性多关注自己的健康状况,宫颈癌是可以早期发现的。如果出现阴道不规则出血、同房接触性出血、阴道排液等症状,应及时到医院就诊。

推荐文章:

大蒜怎样吃才抗癌

香蕉越成熟抗癌效能就越高

晚餐不当易诱发癌症

哪些癌症可能存在这样的情况?

恶性淋巴瘤的病因是什么?

母亲臀部丰满,女儿患乳癌风险大

预防癌症的六个要诀!

人类到底能活多少岁

六种不良行为会伤害乳房健康

乳腺癌的八大诱因

中医:捏指疗疾法

癌症患者存活几率有遗传倾向

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有