加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人发福隐藏的五大危害

(2013-02-27 09:00:06)
标签:

男人

中年

肥胖

健康

分类: 男人保健
男人发福隐藏的五大危害

    很多男人本来挺瘦的,一到中年就特别容易发福,可能很多人都认为这是一种很自然的形体现象,殊不知,男人发福或是发生慢性疾病危险的形体信号,下面将会为大家介绍的是男人发福隐藏的五大危害,一起来了解一下吧!

雷池之外有五大危害

择一清晨,起床后让老公立正站立,用软尺测他脐水平线的围度,连续测三次,取平均值,这就是他的准确腰围了。读读这个数字,如果大于90厘米,就意味着你不能再对老公的腰围陌不关心,视而不见了。因为它可能预示着不小的5个隐患。

1、腰围越大,患高血压的危险性也就越大。

20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。

2、更易发生高脂血症。

有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”——低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

3、更易发生大脑动脉粥样硬化。

他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。统计显示,男性腰围增粗者脑出血的发生率是正常者的3.6倍;国外研究表明,在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

4、心绞痛和猝死 的发生率较腰围正常者增高4倍。

有的学者提出,腰围超过标准腰围30%以上者,10年之内发生冠心病的机会大为增加。

5、可能发生糖尿病,特别是2型糖尿病。

腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

推荐文章:

中老年男性健康9戒

男性更年期前后饮食注意事项

男人防电脑辐射最佳方法

男性也应定期做体检

男性高血压患者要警惕并发症

男人心理健康的八大标准

月经给女人带来的七种病

老人长寿十个遵守

女人臀部大好生养不准确

恶性淋巴瘤的病因是什么?

这样的晚餐损害男性生育能力

为什么有些人喝酒不爱醉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有