加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,099
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

警惕胃癌的早期症状

(2011-08-18 09:18:55)
标签:

胃癌

疾病

健康

分类: 预防癌症
胃癌的早期信号是什么?
 
    美国斯德哥尔摩的卡罗林斯卡研究所的研究人员对820名健康者和患有三种癌症(食管癌、胃癌、腺癌)之一的病人作了比较研究后指出,经常感到胃部灼热的人很可能患上了常见的食管癌。

    《新英格兰杂志》上刊登的这份研究报告中说,每周至少发生一次胃灼热或反胃的人,患食管癌的可能性要比其他人大8倍,患胃癌的可能性是其他人的2倍。

    胃灼热是一种上腹部或下胸部的烧灼痛,人们常常将它与辛辣食物或吃得过饱联系起来,反胃则是胃中的酸性物质返流到食道的一种症状。医生们怀疑,刺激性酸性物质会使细胞发生变化,并导致最严重的食管癌与腺癌。这种症状发生得越频繁、越严重持续时间长,患食管癌的可能性就越大。如果症状较轻,则患胃癌的可能性较大。

    匹兹堡大学胸外科专家詹姆斯·卢克蒂尔说,尽管一些解酸药能缓解胃灼热的症状,但并不能够阻止胆汁和其他胃内物质进入食道。慢性刺激和炎症对几种组织有致癌作用。动物研究显示,胆汁倒流是导致食管癌的一个因素。专家们认为,对胃灼热必须高度重视。建议有严重胃灼热的人应积极治疗,使食道恢复健康,而不仅仅是解除胃部不适。

推荐文章:

睡眠不足是患中晚期胃癌首因

胃癌的癌前期病变有哪些?

预防胃癌必吃的五种食物

喝粥防胃癌

常吃夜宵容易引发胃癌

导致胃癌的诸多因素

十一种不良饮食习惯可导致癌症

指甲颜色透露你的健康状况

应该养成的四个好习惯

女人用香皂清洗乳房的后果

用四种方法鉴别蜂蜜真假

能达到治病效果的10种水果

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有