加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,099
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新鲜的果蔬是防癌的最佳食物

(2011-02-25 07:05:40)
标签:

生活

澳大利亚

非霍奇金淋巴瘤

白藜芦醇

动物蛋白

健康

分类: 预防癌症
  新鲜的果蔬是防癌的最佳食物

   为何水果蔬菜可以抗癌?专家解密说:大量科学研究表明,水果、蔬菜在癌症发生、启动和发展的3个阶段,都具有抗癌作用。“新鲜蔬菜和水果已被公认为最佳的防癌食物”,这是世界癌症研究基金会和美国癌症研究所等组织在报告里所说的。

   1、菜花:

  菜花是一种超级抗癌食品,多多益善。但西班牙研究表明,微波炉加热会破坏菜花中97%的抗癌物质——类黄酮,所以应该蒸着吃,或像快餐那样生吃。

   2、大蒜

  大蒜内含有硫磺类化合物,会刺激人体免疫系统,预防癌症,并且还有限制肿瘤生长的潜力。可以将两瓣大蒜碾碎,再用两大汤匙橄榄油炒嫩,然后倒入罐中与切成块的西红柿混合,最后轻轻搅拌并加热,做个意大利面。大蒜的好处不必多说,西红柿里的番茄红素能让我们远离结肠癌、前列腺癌和膀胱癌,橄榄油则能有助吸收番茄红素,塞满纤维的意大利面能降低患结肠癌的风险。不仅如此,鲜美的味道会让你不能不说:味道好极了!

  3、猕猴桃

  猕猴桃是一种抗癌、抗氧化水果,富含维生素C、维生素E、叶黄素。

   4、葡萄

  葡萄中富含白藜芦醇,但是请吃葡萄,而不要喝葡萄酒,因为葡萄酒可能增加患乳腺癌的风险。
 
   5、维生素
 
  许多研究表明,理想的维生素和矿物质水平能够促进人体免疫系统,有助于预防各种各样的癌症。

   6、柑橘

  据澳大利亚研究员称,常吃柑橘类的制品可能将口腔癌、喉癌和胃癌的发病率减半。

   7、防肺癌每周吃个哈密瓜

  切开并储存在容器中放好,每天早上起来吃几块。哈密瓜富含类胡萝卜素,能大大降低患肺.

    8、每天晒15分钟太阳

  这样可以通过自然的途径吸收足够体内所需的维生素D,预防各种癌症。

   9、防非霍奇金淋巴瘤——少吃高脂动物蛋白

  研究发现,进食大多数动物蛋白的妇女患非霍奇金淋巴瘤的风险要高出70%,而那些以脂肪饮食为主的妇女患此病的概率要高出90%。所以,还是改吃低脂或无脂奶制品吧,用家禽和鱼代替牛肉或猪肉,用橄榄油代替黄油。

   10、防胃癌——晚上喝杯啤酒

  可以保护胃免受幽门螺旋杆菌的侵害,以防止胃溃疡甚至胃癌。但不能过量,否则不但起不到预防胃癌的作用,还会增加患口腔癌、喉癌、食道癌、肝癌和乳腺癌的风险。

推荐文章:

吃什么最防癌?

家居装修注意5类致癌物

八类最常见的防癌食物

圆白菜可防癌,生吃最佳

盘点可以防癌抗癌的水果

防癌抗癌9个食疗验方

睡前坚持做好六件事

18种食物的对症新吃法

治疗男性疾病的四个要点

胃病的饮食疗法

哪些体检发现早期癌症

偏方:食醋巧治妇科疾病


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有