加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,099
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四种维生素可以防止癌症的发生!

(2010-09-01 06:17:36)
标签:

保健

癌症

饮食

维生素e

维生素a

维生素b

健康

分类: 预防癌症
四种维生素可以防止癌症的发生
多摄取维生素对身体有好处。近些年来,科学家们又进一步发现,有四种维生素可以防止癌症的发生。

  第一种是维生素A。

  研究表明,维生素A能阻止和抑制癌细胞的增生,对预防胃肠道癌和前列腺癌功能尤其显著。它能使正常组织恢复功能,还能帮助化疗的病人降低癌症的复发率。番茄、胡萝卜、菠菜、韭菜、辣椒、杏等植物,动物肝脏、鱼肝油及乳制品中直接含有大量维生素A。

  第二种是维生素C。

  它又叫抗坏血酸,可以减少致癌物质亚硝胺在体内聚集,极大地降低食管癌和胃癌的发病率。蔬菜和水果中维生素C含量较多,如辣椒、苦瓜、青蒜、萝卜叶、油菜、香菜、番茄等。

  第三种是维生素E。

  多吃含维生素E的食物,可以提高身体免疫能力,抑制致癌物形成。美国最近一项研究还证实,维生素E有防止前列腺癌和膀胱癌的作用。维生素E主要存在于植物油,尤其是豆油中;蛋、谷物、胡萝卜、鲜莴苣等食物中含量也较多。

  第四种是B族维生素。

  包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。它们可以抑制癌细胞生成,还能帮助合成人体内一些重要的酶,调节体内代谢。粮谷、豆类、酵母、干果、动物内脏等食物中含量较多。

  值得注意的是,正常饮食中的维生素基本可满足人体需要,不必过多地服用补充片剂,否则可能引起不良反应。

推荐文章:

研究发现滥用维生素增加死亡风险

看看你缺乏什么维生素?

人最易缺乏的五种维生素

健康成年人不宜服用多种维生素制剂

乱补维生素就等于毁容

如何在饮食中有效补充维生素

男性房事不卫生女性受害

好色男人易患前列腺癌

女人脸上斑点可能与疾病有关

经常运动可以延长寿命

卫生巾千万不能放在厕所

乳腺癌的临床表现


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有