加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现代男性对健康的几个误区

(2010-08-23 07:15:14)
标签:

男人

健康

身体变化

牙病

克劳福德

分类: 男人保健
干扰男性健康的六大误区
 
   据美国全国广播公司今天报道,该公司所做的一项调查显示,现代男性对身体健康比以往都更加注意,但是仍有很大一部分人抱着放任态度,对他们的身体变化情况 粗略而过。现代妇女多数注意她们的体重不要过重,可是很多男性不太关心磅秤上的数字:“多做几个俯卧撑就能改善”,他们总是记得自己在高中或大学时的好身材,或者说:“我现在很好呀,工具没有坏,用不着急修,是不是?”

    美国科罗拉多州大学戴维德·克劳福德教授说:“男人只记得车要保养,可是忘了他自己也要保健。”

    在调查中,医生们指出了现代男性对健康的几个误区:

    现在担心心脏病还太早

    医生认为,实际上心脏和动脉疾病有可能在青年时期就开始了,而到了50岁后有明显气短等症状时,情况就已经很严重了。男性应在年轻时就保持正常体重,保持低胆固醇水平和经常的锻炼。

    不怕阳光照射

    美国癌症协会调查说,男性患皮肤癌的比例很高,因为他们不注意使用防晒油。医生建议,40岁以上的男子在强烈阳光中,要涂抹高系数防晒油。

    3 牙病是小事

    情越来越多的研究发现,牙周病与心脏病之间有一定的联系。口腔感染会增加血液黏度,造成心脏供血减少。所以保持牙齿卫生,预防牙病非常重要。

   举重就是锻炼的全部

    健康医生说,举重是一项好运动,但不是运动的全部内容。有氧运动对保证心脏,肌肉健康和增加身体柔韧度更有效。

    看医生比患癌症更可怕

    克劳福德教授说:“很多男子不喜欢医生,甚至怕见医生,也不按时进行常规身体检查。而实际上,很多疾病都被耽误了。”他建议40岁以上的男子要了解家族病史,并定期检查前列腺等重要脏器。早发现疾病并尽早治疗,能取得好的疗效。

    6 女性才有中年危机

    医生说男性同样面临中年身体变化,荷尔蒙水平降低、肌肉重量减轻和骨质疏松等问题。现在的医疗界已经在发展对男性进行激素类治疗的方法。这一治疗虽然刚刚起步,但是对男子保持精力旺盛,提高工作效率和保持家庭稳定上,有积极的意义。

推荐文章:

适男性固肾最佳食疗方

吸烟会使男性寿命缩短

男性应该怎样刮胡子

过量摄取叶酸可能导致前列腺癌

九招帮男性提高精子质量

男性不育检查时应注意的事项

用洋葱生姜治疗失眠

为什么喝水能预防癌症

哪些病最易被误诊?

起床较早对心脏不好

专属女人的疾病大排行

女人缺乏荷尔蒙是过早衰老的原因


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有