加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中年男人养生的大忌

(2010-10-30 09:41:08)
标签:

中年男人

直肠结肠癌

生理功能

低血糖

习惯性便秘

分类: 男人保健
中年男人养生的大忌

  男人到中年以后,生理功能逐渐衰退,老化现象也悄然而至。因此,中年人在日常生活中,切忌犯养生的大忌——硬熬。

  身体疲劳时不可硬熬

  疲劳身体需要恢复体力和精力的正常反应,同时,也是人们所具有的一种自动控制信号和警告。如果不按警告立即采取措施,那么人体就会积劳成疾,百病缠 身。

  所以,当中年人自我感觉有周身乏力、肌肉酸痛、头昏眼花、思维迟钝、精神不振、心悸、心跳、呼吸加快等症状时,就不要再“硬熬”下去。应立即注意劳逸 结合,不宜熬夜,不宜做突击性的工作;思想要放松,胸禁要宽广,心情要舒畅,不要因一些琐事而烦恼,不要过多计较个人得失,应尽快采取保健措施,消除身心 疲劳。

  身体患病时不可硬熬

  中年人的大脑、心脏、肝肾等重要器官生理功能都在不知不觉中衰退,细胞的免疫力、再生能力和机体的内分泌功能也在下降。

  中年人对头痛  发热、咳嗽、乏力、腰酸、腿痛、便血等不适症状不重视,听之任之,强忍下去,终将拖延耽误,酿成重症。因此,当身体患病时,应早些到医院诊治,心快恢复身 体健康  ,切忌病体硬熬而导致重病染身。

  起居上不可硬熬

  大便硬憋,可造成习惯性便秘、痔疮、肛裂、脱肛,除此之外还可诱发直肠结肠癌。憋尿引起下腹胀痛难忍,甚至引起尿路感染和肾炎的发生,对健康均十分有 害。

  因此,要养成定期大便的习惯,有了尿意就应立即小便。每当晚上感到头昏思睡时也不要硬撑,不可强用咖啡、浓茶去刺激神经,以免发生神经衰弱、高血压、 冠心病  等。

  饮食上不可硬熬

  水是人体最需要的物质,中年人必须养成定时饮水的习惯,每天饮水6~8杯为宜。渴是人体缺水的信号,表示体内细胞处于脱水状态,如果置之理,硬熬下去 则会影响健康。

  肚子饿时应立即进食,不要随便推迟进食时间,否则可能引起胃肠性收缩,出现腹痛  、严重低血糖、手脚现腹痛、严重低血糖、手脚酸软发抖、头昏眼花,甚至昏迷、休克。经常饥不进食,易引起溃疡病、胃炎、消化不良等症人到中年以后,生理功 能逐渐衰退,老化现象也悄然而至。因此,中年人在日常生活中,切忌犯养生的大忌——硬熬。

推荐文章:

中年男人切忌犯养生的大忌

有眼病吃大蒜到老易视力下降

冬季洗澡过频宜得干燥性皮炎

冰毛巾解决三皮肤问题

枸杞虽好不是人人适用

板蓝根可清除人体内毒素

剧烈性生活可能导致失明

睡前坚持做好六件事

女性乳房正常外观是什么样?

女人必读的月经档案

饮食中20种须注意的情况

女性性压抑增加乳房患病风险

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有