加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,840,226
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

延缓衰老应选择好色饮食

(2010-06-06 09:06:13)
标签:

饮食

养生

红色蔬果

维生素c

自由基

健康

分类: 健康保健
  红色食物食疗作用:

  有助于减轻疲劳,并且有驱寒作用,可以令人精神抖擞,增强自信及意志力,使人充满力量。红色蔬果最典型的优势在于它们都是富含天然铁质的食物,例如我 们常吃的樱桃、大枣等都是贫血患者的天然良药,也适合女性经期失血后的滋补。所以,红色蔬果,女人尽可放心多吃。

  橙色食物食疗作用:

  最常见的橙色色素胡萝卜素,是强力的抗氧化物质,减少空气污染对人体造成的伤害,并有抗衰老功效。由于橙色接近光谱中红色的一端,所以橙色食物也有振 奋作用。

  黄色食物的食疗作用:

  黄色的食物能帮助培养正面开朗的心情,增加幽默感,更可以强化消化系统与肝脏,清除血液中的毒素,令皮肤也变得细滑幼嫩。

    越艳丽、越新鲜、越自然的食物,越能抗氧化,帮助人体对抗自由基,延缓衰老。营养专家建议,我们在选择健康饮食时,不妨“好色”一点。

    人体之所以会慢慢衰老,其罪魁祸首当属随着年龄的增长,以及外界各种不良环境和不健康的生活方式导致人体内逐渐堆积起来的自由基。为了对抗自由基对人体各器官的氧化作用,我们平时应该尽量多摄取富含维生素C、E、类胡萝卜素、多酚类、青花素,以及硒、锌、铜、锰等微量元素的抗氧化食物。在选择食物时,“以色取物”是一种很简单的判断标准,一般来说,颜色越深,越鲜艳的食物中所含的抗氧化成分越高。比如同样是花菜,西兰花就比白菜花中富含维生素C、胡萝卜素及叶酸等,鲜红的西红柿比淡红的富含番茄红素。此外,黑豆胜过黄豆,黑米、红米胜过白米,黑芝麻营养远超白芝麻等,都是因为前者含有更多的花青素、多酚等抗氧化成分。

    除了主食和蔬菜水果,营养专家建议,我们平时还应该适当多摄取一些美国大杏仁、核桃、葵花籽等坚果、干果类食物,其中富含的维生素E、硒、锌、铜、锰等微量元素,都是很好的抗氧化剂。
文章导引

千万不能空腹吃的13种食物

四种带皮食物吃了会中毒

全面留住食物营养的窍门

哪些食物富含叶酸?

哪些食物不能裹保鲜膜?

哪些食物甲醛含量可能超标?

确保男人“宝刀不老”的五个金科玉律

女性乳房坚挺可能增加患癌的概率

女性月经提前“谢幕”的原因

女人要格外关注的身体七大异常

怎样吃黄瓜才更健康?

专属女人的疾病大排行

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有