加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,840,226
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么时间刷牙效果最好

(2008-07-03 11:01:11)
标签:

保健

牙齿

酸性

蛀牙

残渣

健康

    什么时间刷牙效果最好
    很多上班族都有一样的困扰,明明早晚都刷了牙,牙齿却还是蛀不停,尤其现在人工作忙碌,大部分都没有时间吃完东西立即清洁牙齿,顶多只用清水漱口,但其实漱口并无法彻底清洁牙齿上面的牙菌斑,顶多只能清除一些食物残渣而已。


  一般来说,吃完食物后的10分钟是牙齿保健的关键时期,因为此时口中的pH值由6.8降到4.5,酸性达到高峰,此时若未立即清洁牙齿,这些酸性物质就会侵蚀牙齿表面的珐琅质,形成脱钙现象,造成蛀牙。

  因此医生建议把握“黄金十分钟”原则,吃完东西10分钟内立即刷牙,避免食物残渣在口中产生酸性物质,便能有效降低蛀牙几率。

  若吃完东西后,不方便立即刷牙,建议咀嚼无糖口香糖,这样不仅不会产生热量,也不会产生导致蛀牙的酸性物质,还可以刺激唾液分泌,加强唾液流量和流动速率,有利于清除牙面酸化和糖化食物残渣,中和口中酸性,对于口腔卫生及牙齿保健来说,非常方便有效。再配合勤刷牙、每半年定期检查牙齿与洗牙,让专业牙医为口腔卫生把关,这样就能轻松拥有健康牙齿。

推荐文章:

什么时间是刷牙黄金时间

刷牙最常见的三大误区

刷牙时牙龈出血可能是肝炎?

刷牙前要把牙膏挤在干燥牙刷上。

关于刷牙的五个不可不知

根据不同成长阶段采取不同的刷牙方法

男性房事不卫生女性受害

女人身上最脆弱的七个部位

去除脸上“小豆豆”的九个好办法

如何通过按压指尖自我诊断疾病

五种情况暗示女性肾虚

女人乳房胀痛有六种情况


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有