加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,840,226
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

完整的婚前性保健应包括哪些内容

(2008-03-03 07:05:39)
标签:

性保健

健康

    完整的婚前性保健应包括哪些内容

   完整的“婚前性保健”应该包括3个方面:体格检查,婚前性卫生知识、生育知识和遗传病知识以及婚后生育保健等方面的指导和咨询。

    婚前体格检查,包括内科体检、生殖器检查和实验室检查。

  各项检查可根据男女双方的具体情况安排。“婚前性保健”主要有以下意义:

  1.双方身体如果有疾病或缺陷,能通过婚前体格检查及时发现、及时治疗,保证婚后生活的幸福美满。

  2.检查的重点,在于发现影响婚育的生殖疾病。女性婚检时要注意是否有处女膜肥厚或狭窄、子宫发育异常或子宫肌瘤、子宫内膜异位症等。还应注意外阴皮肤和黏膜有无炎症、破损或溃疡,以免将性病漏诊。男性生殖器检查时,应注意有无包茎、阴茎硬结、阴茎短小、尿道下裂、隐睾、睾丸过小、精索静脉曲张和鞘膜积液等。某些生殖器的先天性异常能在婚前得以发现及矫治,以免婚后发生不必要的焦虑与性功能障碍。

  3.某些可影响后代的疾病如能在婚前发现或明确,可以在医生的指导下作出对双方和下一代健康都有利的决定和安排,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。

  4.夫妻性生活的和谐,是幸福美满家庭的重要组成部分。有些新婚夫妇,由于缺乏对性科学知识的了解,导致新婚之夜或是婚后的一段时间内,性生活难以顺利地进行。因此,婚前了解有关夫妻之间性生活方面的知识十分必要。 

  5.可以根据双方的健康状况、生理条件和生育计划,为夫妇选择最佳受孕时机或避孕方法,并指导他们实行有效的措施,掌握科学的技巧。对要求生育者,可帮助其提高计划受孕的成功率。对准备避孕者,可使之减少计划外怀孕和人工流产,为保护妇女儿童健康提供保证。

  每对新婚夫妇,都应该在结婚前,作一个生育计划的安排。如果婚后不准备马上要小孩,就应该认真作好避孕,尽量不要在受孕后再作人工流产。现在有一些新婚夫妇,婚后不久受孕,由于工作、学习、家庭条件等等因素,要求中止妊娠。初孕妇女中止妊娠,有一定的危害性与困难。因此,新婚夫妇在婚前要作好生育计划并且选择适当的避孕方法。

  每个未婚男女,都希望婚后能有个幸福美满的家庭、有健康可爱的小宝宝,那么就请重视起“婚前保健”的各个环节吧。 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有