加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585,826
  • 关注人气:2,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#天使之家#赵旭脑电图显示有异常脑电波

(2014-12-24 18:46:49)
标签:

杂谈

#天使之家#赵旭脑电图显示有异常脑电波受近期流行性病毒侵袭,#天使之家#的孩子们也是一波未抚一波又起,先是稍小的孩子紧接着是较大的孩子。1220日开始赵旭也出现了咳嗽发烧的迹象,前往儿科验血显示为病毒感染,服用对症相关药物,医生建议如果孩子发烧超过38.5就需要在规定时间段内按剂量服用退烧药物或者采用物理降温。21日赵旭服用退烧药体温没有明显变化,工作人员就采用物理降温的方法,这时发现赵旭抽搐发生,工作人员紧急护理后,赵旭不到30秒钟就停止了抽搐,到中午时赵旭体温依旧维持在38度,工作人员频繁为他测量体温并且密切观察他的情况。下午赵旭体温又上升到38.8度,因为服用退烧药时间尚未超过6小时,所以工作人员继续为赵旭做物理降温,期间发现赵旭嘴唇发紫并伴有抽搐,工作人员凭借着昔日的工作经验,及时为他采用了高热惊厥的处理,4-5分钟过后赵旭停止了抽搐,我们连忙带他前往医院儿科急症,向医生描述了他的整体情况,医生认为像赵旭这样特殊的孩子,首先要抗感染,出现高体温及时处理,随时观察他的情况随诊。再为他做一个脑电图,筛查是否有其他原因导致抽搐。愿旭一切安好!
#天使之家#赵旭脑电图显示有异常脑电波今天我们带赵旭前往解放军三零六医院做了脑电图,结果显示在安静闭眼状态下有广泛轻度异常脑电波,医生认为这和他患有18染色体短臂缺失综合征也有一定的关系,尽量避免孩子受病毒和细菌的感染,遇发热及时做降温处理,定期复查脑电图,目前暂时不需要服用任何药物,我们都知道此类药物只要开始服用身体就会产生依赖性,其次对脏器官有严重的副作用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有