加载中…
个人资料
天使之家AngelHome
天使之家AngelHome 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:590,148
  • 关注人气:2,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日记 [2008年01月02日] 宝宝近况

(2009-04-04 14:52:24)
标签:

天使之家

天使妈妈

寄养点

日记

爱心

慈善

宝宝

儿童

育儿

分类: 天使之家宝宝日记
好消息:两个孩子进入手术治疗

    周四,玉和(四个月男孩)去华信医院安排手术----手术由美国儿科医生李大夫捐助,她几次来看到玉和难受的样子,非常牵挂他,已经和医生沟通,尽快手术。
    玉和的手术需要分成几次,他的心脏病太复杂了----第一次是缓解术,缓解他的缺氧。 等他再大一些,看身体情况,再评估是否能做根治手术。
    如果有人能开车带孩子去最好了-----天太冷了,不敢走太长的路去坐公交车,如果没车,就让阿姨抱着孩子打车去医院。

     唇鄂裂的男孩:党方也向嫣然天使基金申请手术,他来寄养点一个月,体重增长近一倍,估计长了有三斤----现在他五个月,体重超过五公斤,可以做唇鄂裂手术了。

     喜乐和党英的心脏病手术,是上海妈妈乖心毅向上海的“爱无国界”基金申请的----这两个孩子的手术都不着急。

     喜乐很胖,六个多月(约出生于07年7月17号),能吃能睡,只要你跟她说话,她就咧嘴笑-----现在添加米粉、果汁,偶而吃蛋黄。她的心脏病还好,不哭的时候不太明显,哭的时候嘴唇、脸色会紫。医生建议等她到一岁时再做,手术风险小。

   党英,因为体重超轻,还需要几个月的时间来长胖----她的变化已经很大,刚来时的皱皱巴巴的小脸,已经圆润了,脖子上竟然还出现了一个肉折,食量大增,已经从刚开始的一顿50--60ML,增加到一百ML

   另一个好消息是:春节期间,三个阿姨会留在寄养点,非常感谢噢。三个阿姨的孩子都是在北京上学、工作,所以,她们春节都不回老家,春节期间孩子有充足的照顾。并且,三个阿姨都愿意陪护孩子手术,孩子们太幸福了。

    虽然她们三个都不太懂婴儿的养育,但这是时间问题,毕竟她们很久没照顾过这么小的婴儿了----孩子们能遇上这样的阿姨已经很幸运,慢慢教阿姨们一些科学的育儿方式就OK。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有