加载中…
个人资料
申江一姐
申江一姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134,568
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

聪明女人都知道,考察一个男人要多看少听

(2015-03-25 18:48:12)
标签:

情感

爱情

情感困惑

心理咨询

分类: 两性话题

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/m2raq2S6AZ8b6tQKzEh7Uz54kUibm1pJia8ZdKB81B9Gs4YloR3wcpkr0UBdxd3ffdQaHlZeqYOXpKNn2AqTag8w/0

 

爱情有问题,可以问一姐

 

微信第一大真实交友公众号,总第344期,本期为“问一姐”系列

【Wemedia联盟】著名女性情感公众号

 

 

 

今天一姐要回答两个高频小白问题。虽然小白,但很高频,说明…恋爱谈的少,必然是小白!


一姐一姐,你能告诉我怎么看一个人是不是喜欢你?我总是有时候觉得像,有时候又觉得不像。有什么衡量标准么?

——不知道为什么,真是天天有人问这样的问题,Ta到底喜不喜欢我?

 

提问的人中有重大比例,就是人家真的不!喜!欢!你!你没办法接受,于是拿了很多证据出来,但心里知道这些证据不足。这,就不要来问了好嘛。

想想这样回答,很多人都不死心。所以今天决定把答案写长点。我发现蛮多人喜欢看说明书的,对照图表1234,然后判断喜欢还是不喜欢。个么,列几条昂。

一、对方会经常同意你吗?

不是指朋友圈给你点赞。而是面对面,如果TA对你有高度好感,一定会经常同意你,就算心里不同意,也会先说很同意,或者干脆不同意的就留着不说,遇到同意的赶紧说。因为一个人喜欢你,就很想对你表达好感,如果一个人经常让你有「你是对的」的好感,那么这个人要么是拍你马屁对你有所求,要不就是,对你的人有所求。

二、对方会不会想了解你更多?

一个人越熟悉你,他会对你的好感度越高,这个就是熟悉效应。就算一开始不喜欢,但只要增强了解,他还是会比原来更喜欢你一点。

而且越喜欢你会越想了解你更多。所以,如果你一个人对你好奇,那么这是一个不错的开始。不过也有很多人,遇到喜欢的人一鸡冻,一紧张就拼命开始说自己。那是紧张的表现,紧张也有可能是喜欢你。

三、妙回星人

上回我们讨论过有一类人有很多暧昧朋友和备胎,Ta的最大特点就是有时间多,能一直做到对手机里的各类人秒回,就算不喜欢人家,也会表示出好奇,没事跟你搭讪一下。

所以用是否秒回你这一条来判断你在他心中的地位还挺准的,因为潜意识中根本不想与你谈天的男神女神肯定不会及时回复你,因为没有及时回复你,有时候他们自己都会觉得过意不去产生焦虑,于是会找个理由,比如说「忙」或「加班」。好歹听起来像个理由。

四、她吃得多吗?

这条看女生特别准,如果她对你有兴趣,肯定在吃饭的时候有所保留,保持形象。基本上,如果她加了好几次饭,胃口很好的样子,那说明对你没有特别的感觉。

五、对方言行不一吗?

我真的很想去,但那天真的不可以。」或「其实你真的很好,只是我现在不想谈恋爱。」

如果听到这些充满矛盾的答案,一定记得一条准则,就是:看行为!看结果!

说话这个事,大家都懂的,可以很艺术,让人很舒服,照顾人的情绪,让你有错误的好感。不过行动就很难被撒谎了。如果他一直说喜欢你,就是现在不想谈恋爱,就是现在不想结婚,那么,你知道的,真相蛮有可能就是:

不想和你谈恋爱。

不想和你结婚。

最后想要总结的一条是,如果你不喜欢人家,又不想失去一个追求者,那么参照上面的做法,也是很有用的。

 


 该找一个怎样的老公才会让婚姻显得完美?

 

——有很多年轻的妹子喜欢这样问问题。她们觉得找到一个完美的老公才能保证完美的婚姻和完美的关系。真的是这样么?我忽然想起很喜欢的一部电影。正好拿来回答此类问题。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/m2raq2S6AZ8iajGgMaBLmyHBCyibFhhnuwkm7KFeRwIDibxnMZUz9gCcL80PDicJCv6gibjAPUeTyEgCianVoY2SXVBQ/0

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/m2raq2S6AZic5KCSeDuhlpP4z6T4wYrzBSVvfEgWeC4rx3ZGOCbyxyEFYSuFawL8hE3NXhtibAwKcgibDibpx420EA/0

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有