加载中…
个人资料
张祭酒_927
张祭酒_927
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

袁立天生女一号  《大校的女儿》主旋律也感人

(2007-12-20 16:01:56)
标签:

艺术赏析

    袁立是天生女一号,作品几乎是清一色的主角。虽然《《铁齿铜牙纪晓岚》》中的杜小月,很难撼动“铁三角”的地位,但没有了袁立真不敢想象这是一部多么枯燥的作品。不断有记者追问袁立为什么这么长时间没有新作,她总是俏皮的回答其实一直没闲着,只是默默地在做着大馅饼。
    目前热播的《大校的女儿》看来就是她所说的大馅饼了,《大校的女儿》全线飘红,也再次证实了源自生活的作品,必定受到观众的热捧。中国的电视荧屏太需要这样一部作品了,长期占据位置的是《十月怀胎》、《错爱》这样胡编乱造、格调灰暗的作品,就像芙蓉姐姐的走红一样,“审丑”也成了某种流行。虽然等了太久、虽然千呼万唤,但随着《大校的女儿》的横空出世,这一切都变得物超所值,袁立终于在千呼万唤下,一身戎装英姿飒爽地出现在大家面前。主旋律作品往往成为观众诟病的对象,承担着太多的社会责任,令人感觉沉重而虚假。而《大校的女儿》成为其中的另类,收视直线上升证明了它的价值。正剧也能感人,关键在于它的真实可信。现实生活远远要比影视作品更精彩动人,把握住生活的人才能更好的把握艺术作品。袁立是天生女一号,如果把她和别的女演员放在一部作品里,哪怕是戏份不多,风头也会被她全部夺去,这是她个人的气质决定的,并不是有意而为之。
     还好《大校的女儿》导演没犯这个错误,袁立担纲绝对女主角,名至实归她演绎的韩琳,从容自然让人一时恍惚,那个刁蛮任性的欧阳兰兰哪里去了?隐忍、坚强、以服从命令为天职,面对上军校被人顶替。她用给母亲搬蜂窝煤,来排遣内心的苦闷,而在人前永远是阳光的一面;婚姻中面对爱人的背叛,她默默承受着,把所有的爱倾注在儿子身上,而面对心仪的爱人,她选择默默离开......许多观众都被袁立的表演感动了,2007年央视一套上演了近20部电视剧,《大校的女儿》是最优秀的一部,而天生女一号袁立是最出彩的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有