加载中…
个人资料
老宋
老宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,774,394
  • 关注人气:11,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥胖依旧是统治力的最佳诠释,历史仅一人可与之比肩

(2009-03-03 11:48:07)
标签:

nba

篮球

体育

分类: 老宋评球

文/老宋

当太阳先后失去了小斯和纳什之后,几乎所有的人都认为太阳已经彻底丧失了进军季后赛的希望,可是他们忽略了一个总能带队创造奇迹的奥尼尔的存在。不要忘了在07年的时候,热火正是凭借着奥尼尔的出色发挥在韦德缺阵的情况下将球队带进了季后赛。

在与猛龙的比赛中,奥尼尔全场25投20中,罚球8罚5中砍下45分11篮板2助攻3抢断1封盖,要知道胖子上一次得到40分还是2004年的事了,而他上一次得分超过45,则还要追溯到2003年3月22日,时隔6年,奥尼尔能在一支打快攻的球队中完成自我超越,这不能不说是一次奇迹。而事实上胖子的疯狂还不止这样,在与联盟领头羊湖人的比赛中,奥尼尔得到33分7个篮板6次助攻,太阳也顶住压力避免了本赛季被湖人横扫。连续两场得分达到30+,胖子上一次达到这样的成就还要追溯到2004年5月7日。同时奥尼尔也成为联盟历史上第四位年龄超过35岁仍然能连续两场得分达到或者超过33分的球员,前三位分别是迈克尔-乔丹、卡尔-马龙和阿莱克斯-英格力什。这样疯狂的表现让每一个胖子的球迷都感到振奋,同时也让那些质疑胖子的人闭上了嘴巴。

早在本赛季开始前,我就看到了不少专家预计奥尼尔数据会大幅缩水,会在常规赛继续自己的例假的言论。他们认为他们认为胖子不会中距离跳投,当他的体型跟不上自己的速度时,就会越打越辛苦。但是随着赛季的深入,鲨鱼开始了返老还童,特别是在一月份,场均可以拿到到20分外加9个篮板,这对于一个即将37岁的老将来说实属不易。而如今这样惊艳的表现更是可以再次证明奥尼尔的伟大,不可否认奥尼尔的技术相比于90年代同时期的那三位是单一了一些,可是他们谁也不曾拥有奥尼尔这样出众的身体,而且即使到了37岁的高龄,胖子的转身依然快速利落,依然可以下快攻,依然可以在地位给对手造成重创。

那些曾经诟病奥尼尔的人可以看看其他的传奇中锋在37岁的时候都做了些什么:

奥拉朱旺   场均10.3分6.2个篮板1.6次封盖
大卫罗宾逊 场均8.5分7.9个篮板1.7次封盖
尤因       场均15分9.7个篮板1.4次封盖
帕里什     场均14.9分10.6个篮板1.5次封盖
而奥尼尔的场均数据是18.1分8.8个篮板1.5次封盖,这比同时期的这些中锋都要优秀,有人或许要问了怎么没有大帅和指环王,那两个人在这个岁数的时候已经退役了。在37岁的高龄唯一可以与胖子匹敌的只有联盟的常青树贾巴尔,这位瑜伽的长期训练者,拥有一套独步的养生方法,因而他可以在20年的职业生涯中都在联盟保持着影响力。除此之外没有人可以在这个年龄拥有这样的表现,或许在奥尼尔退役之后,他的历史排名不会超过大帅和拉塞尔,但是至少在这一刻,他完成了对于前辈的一个超越。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有