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北领地瓦塔卡国家公园(国王峡谷)(Watarrka National Park “Kings
Canyon”)之所以能从视觉上、心理上给我一种难以用言语表述的憾动,那是因为在没有来这里之前,我对这里没有一丝一毫的了解。
在大自然极致的美景面前,我时常有两种截然不同的举动:一是因为景色的殊胜之美控制不住自己内心的喜悦而发出的惊叹;另一种,便是因为在无任何心理准备的情况下,猛然被天地间的旷世之美震的目瞪口呆而沉默不语。
当我登上国王峡谷最高处,极目天舒世间的博大之时,凡世中那些羁绊我内心的所有琐碎,倾刻化为乌有。
那一刻,我的心早已自由地飞翔。
在这样永恒的自由面前,我很想流泪。。。。。。。

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瓦塔卡国家公园处的国王谷,是澳大利亚中央最为壮观的峡谷,瓦塔卡国家公园也以国王谷而闻名于世。国王峡谷地表裂开,深入地下延伸至George
Hill山脉。瓦塔卡大量的岩洞和峡谷为600多种植物和许多当地的动物提供了庇护所,是一处重要的自然保护区。

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谷内岩石的颜色能从乳白色到褐黄色出现不同的变化,岩石最高能达到270米,景色壮观无比。

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这里有两条健行路线,比较长的一条健行时间约3-4小时来回。步道两旁都是红色的奇岩怪石,如果前后没人,独行国王峡谷那种荒凉的异域感,很像是在月球上漫步。

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这里地形起伏不定,有时上坡、有时下坡,螺旋型的红色山丘一个接一个,有时脚底下甚至是三百公尺的悬崖峭壁。

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在国王峡谷中有一个地方被人们称为“伊甸园(Garden of
Eden)的水池,碧绿而深邃,但凡来到这里的人们,都要到那里看看。想来是借此沾一点来自于伊甸园的仙气吧。

P11 伊甸园
终因时间的关系和体力上的不支,我没能亲自走到伊甸园。我只有站在峡谷的最高处,让相机镜头的最远端拍摄下了那里的清凉之美。

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头顶上艳阳高照,穿行在峡谷间,时有旷野吹来的风将人舒适的包裹着。

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自由如风行走在天地之间,是每一个人内心里最大的渴望。
在我人生的某一个片段,我曾一度企盼着有一天身边突然出现一个人对我说:“跟我一起走,奔向海阔天空!”
如果有这样一个人出现并说出这样的话,我会立即抛开红尘中所有的一切,意无反顾地与Ta一起远走他乡。
想来在那样的日子里,我是多么渴望着自由放飞的一天。

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这个人终究没有来到,成长的岁月告诉我:要让自己此生不虚度,全靠自己一步一步走下去。

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天空蓝的让人讶异,收回那漫无边际的回想之时,让自己在此刻将目光看得更远。

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峡谷上有很多扭曲着的树木,像极了沙漠里的胡杨,虽然生命早已枯竭,但是其倒下的形状,却有着一种铁骨硬汉般的铮铮霸气。

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随处可见这种不怕人的小鸟,只要它留落在岩石上,总会将它的屁股高高地翘起,其憨态可掬让人喜爱不已。

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稍不留心,就会与这只蜥蜴擦身而过,因为它的色彩伪装实在是太高明了。

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在北领地,随处可见这种金黄色的浓密野草,它有一个很美的名字,叫“美人发”,因为它的茂密与色彩,像极了金发美女的头发。
看似风情万种的“美人发”,其实它相当坚硬,如果稍不留心,就会被这种草扎伤。

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面对着这神奇美丽的景色,我想到了多年前曾读到的一首赞美诗:
一个坚韧、富饶的国度——
不热爱她的人
永远也理解不了她。
这首诗出自于澳大利亚诗人多萝西娅·麦凯勒(Dorothea
Mackellar)《我的祖国》。这是一首关于澳大利亚的赞美诗,每个刚来澳大利亚的人都应该通读的一首诗。

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