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自驾横穿加拿大 – 行程 (四)

(2017-11-24 12:48:23)
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横穿北美

横穿加拿大

旅行故事

游记

自驾游

分类: 走走看看

第六天  89日。Medicine Hat – Lake Louise, Banff. 五小时车程。910Lake Louise camping. Camping site地上没草,石子和土,条件不算好,但是能够订上已经不错了。

终于盼到这一天了,心脏激动的砰砰跳啊。我们这次出行的核心点今天就要出现了。一路上有点小失望,不知道今天有多大的惊喜等着呢。

再小提一下Medicine Hat。在电影Allied里知道的这个城市的名字。电影很浪漫,所以认定这个城市也一定很浪漫。男主人公(Brad Pitt饰)在经历了波澜壮阔的一生后,梦想就是定居在Medicine Hat。电影的最后镜头就是这个城市,就记得到处都是绿油油的。

昨晚半夜到达,黑咕隆冬什么也没看见,就希望今天能够见识一下她,哪怕开车兜一圈呢。最后也算了,出门晚了,除了我谁也没看过这个电影,不知道这个城市,也没有兴趣。算了算了。一点遗憾。不过回来后我也Google过,看起来也没有什么特别的。可是,还是觉得这是一个浪漫的名字,浪漫的地方。

这就已经进入Alberta省了。在我读攻略的时候,觉得阿省就像是四川和云南,步步是景,保你眼花缭乱眼睛不够使。我们时间紧,像割肉一样割舍了一个又一个景点,其中就包括阿省的恐龙基地及周围的奇异地貌区。阿省是我们的重点的重点,我的心啊,做好了随时激动的准备。

上路五天以来,走过了安省的丘陵和山地,以及中部的草原牧场区,一路都是绿油油,山清水秀的。出了Medicine Hat之后,立即进入了荒漠的感觉,让我大吃一惊,这草又干又枯,地面都是土坷垃的样子。然后就出现了一个个小型开采石油的钻井机散落在大田里。可不是嘛,阿省盛产石油和天然气,这些资源好像确实跟沙漠,荒原,海洋什么的联系紧密。可是跟攻略对不上号呢,那一步一景的安省在哪里?满眼一望无际的荒漠,孤零零的钻井机。

自驾横穿加拿大 <wbr>– <wbr>行程 <wbr>(四)
我们决定去近距离接触一下石油开采设备。路面上石子儿乱飞,真担心又要修车玻璃了。小心翼翼往前挪,好像也没有闲人免进的牌子,也没有什么危险的警示牌,我们就一直走到了这个钻井机跟前。周围也没人,视野里根本没人影,连个车也没有。就这个机器鸡啄米一样的在运转。这些人真省心,就像那些放牛的牧民一样,设备装好了这里干活就可以回家睡大觉了。

阿省的景色才无聊,简直没得看。继续前行,快到Calgary,心又开始砰砰跳着期待惊喜了。至少远处灰蒙蒙的看见了山的影子,路也开始上山下岭了。难道那些灰蒙蒙的山头就是我们心中的圣地班夫了吗?

进出大城市拥堵难走,我们两辆车跟车就费劲了。好不容易离开城市,大部队就按照我的指示,离开Cross-Canada Highway,进入Bow River Trail。我的心啊,毫无预备的向下沉,有口难辩的绝望。骗人,骗人啊。不是说这是一条迷人的小妖精一样的路吗?

原来啊,那条小妖精叫做Bow River Parkway,一字之差,害人啊。我脑子里有Parkway的印象的,行程表里也写着呢,可是看见这个Bow River就开始激动,就没想到两条路都叫它,又离得这么近,真不能怪我糊涂啊。又像在Lake Superior PP里错过了Pictograms那样的懊悔懊恼。

那个Parkway在班夫镇和Lake Louise之间,大家一定记准了。这个什么TrailCalgary和班夫镇之间,不要搞混了。

因为这个Trail曲里拐弯的,浪费了点时间,到班夫镇就傍晚了。班夫镇也被大家描述的天堂一样,还有那个什么著名的Fairmont Spring Hotel。我们也要到这里索要旅游指导地图什么的,所以这个镇是我计划里的必经之路,计划里预留了半天时间。

我以为那个骗人的Trail已经让我的心沉到底了呢,谁知道到了班夫镇,这个心还可以继续下沉。拥堵,乱糟糟的人和车,商铺,没有停车位。建筑也毫无特色,整个一个无聊,哪里来的一点点美?绕了整整一圈也没找到停车位,这里也没有什么看头,走了。只可惜没有看到那个明信片一样的酒店。不过,已经也没有什么太可惜的了,这么让人失望。

然后我们就进入了那个著名的Parkway,窄窄的公路夹在秀美的松林中间。这一路都在看松林,松树是那种又细又高又直溜那种,密密的,没有斜枝杈,一直往上长,非常有气质。公路很窄,你就觉得是在松林间穿行,很浪漫的镜头,前后无人,感觉天地就是自己的了。可惜天色已晚。我们一遇到美景,就天色已晚,真气人。据说这条路上野生动物很多,尤其是各种鹿和羊类的,也有很多黑熊。我是又兴奋期待看见动物,又担心会撞上它们发生事故,所以伸直脖子仔细巡视,什么都没看见。说起来动物,我们简直都是绝了。人都说横穿加拿大一路都会遇见野生动物,尤其是Banff,你要想不看见简直不可能。可是我们就是没看见。还特意买了吓唬黑熊的铃铛,以防太近距离偶遇。简直可笑。

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又是盗用的图片。我们去的时候大夏天,没下雪,可是实在找不到一张像样的绿色的照片。这样的路,美不美?无论绿色还是白色。
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继续盗用。Parkway就沿着这条Bow River蜿蜒前行。水的颜色没有经过处理,我保证,我们看到的颜色实际上比这个还深还绿,颜色浓到不真实。

这条路上有很多景点,可惜我们没有时间了,只匆匆去看了Johnson Canyon。貌似我家老头儿很喜欢,我觉得还行吧。然后就匆匆回到Parkway向露营地赶。一上路,我就发现这个人自作主张拐回到了高速上。我质问为啥,说不知道怎么就到了这条路上。骗人。他就是觉得晚了,想赶紧到住宿地。我也能理解,但是很郁闷。这一路对于“景点”失望或遗憾了很多次,这个Parkway我非常喜欢,是我愿意承认的第一个景点,心想走这条路也不过就差十分钟的事,都大老远跑这里来了,还差这几分钟啊。一路不痛快,不说话。

九点多check in Lake Louise Camp Site,林子里已经大黑,男人们安营扎寨,女人们煮饭。忘记煮的啥了,估计不是挂面就是方便面。各种飞虫围着锅灶乱飞,我敢保证每人都吞下去很多,真是恶心。

睡觉总是12点之后,疲劳。

我本来睡觉就不算太好,换个环境就容易睡不着。这一整夜不睡也不是太意外的事。不睡觉净起来上厕所了。月光如水,松林梦幻般的安静和神秘。我愿意化做这林子里的幽灵,在人们熟睡后林间漫步,仰望松树梢头的明月,不留一点声音。

 


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