加载中…
个人资料
徐荣祥
徐荣祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,815
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

提倡多样化、蛋白蔬菜化、少糖少油化饮食

(2008-01-24 12:33:50)
标签:

多样化饮食

蛋白蔬菜

少糖少脂

健康

提倡多样化、蛋白蔬菜化、少糖少油化饮食

   

    春节马上到了,我的博客从生命的基本运转到癌症和衰老的预防研究,一环扣一环的将科学研究结果告诉了网友,我们的研究是一步步走过来的,不是凭单纯的经验,而是通过实验科学的程序和临床的研究而获得的,所以,希望大家在这期间完整的细读我们公布的成果,现在我们引导大家进入了科学营养的领域,再向往下的演讲内容,将涉及到一些新的观念和新的科学研究成果,如果不把已经公布的成果加以消化,对今后公布的成果则不易理解。由于这两天每天有数万网友在关顾我们的网站和博客,知道了大家都已经跟随了我们的研究,为此,我们也将对大家的健康服务到底,无论研究工作多么紧张,无论我在世界的那个地方,我都会及时地将我们的研究成果公布给大家,让大家从中受益。

   上一讲,我已经向大家公布了必需营养素与生命之间的必须关系,大家知道这些必需营养素,只要遵循饮食的多样化、蛋白蔬菜化、少糖少脂化、不能偏食、不能单食,就可实现人体必需营养素的供给,这是我们经过对营养食品的各种分析研究而总结出的,不是单凭经验,无论别人怎么讲,而我们讲出的则是根据实验科学的数据,为的是大家的健康。

饮食多样化、不能偏食和单食:

    在人类摄取食物的进化过程中,历史上都是通过人体的实践来实现,现在,我们利用细胞的实践来实现,从而使食物的进化研究模式进入了细胞试验阶段,人们不再通过一代一代的人体生命实践来完成。比如42种人体必需营养素,是人类通过了4百多年的人体实践来完成的。自十五世纪农业科学革命后,随着农业革命的进展,在农作物食物技术的改造上发挥了重要的作用,大量的农作物成了人们的饮食,快速的发展为多样化,原来一些被认为是药品的植物,也纷纷被认定是食物。这个进化个过程还应归功于位于东南亚一个小岛上的研究,那时,虽然这里的人们在尝试进行农作物的技术革命,但缺乏综合性的发展,从而造成了单食和偏食,使成批的人提前自然死亡,引起了世界科学家们的关注,埃及的科学家亲自到这个海岛上,利用家养的鸡进行海岛上人吃的食物试验,即:一笼鸡用人们吃的不带壳的大米喂养,一笼鸡用带壳的大米喂养,结果喂养不带壳大米的一笼鸡逐渐死亡,而喂养带壳大米的一笼鸡没有死亡,这个简单的结果,救了这个海岛上的居民,也为人类提供了食品多样化的先例,指出,居民的死亡是因为太单食和偏食造成的,告诫居民,要吃不带壳的大米时,必须同时吃些蔬菜、油脂类的食物,或者吃大米必须带壳。用现在的科学数据回答这一难题已经很简单,就是缺乏必需营养素,大米壳中含有大量的维生素和矿物质,单纯的吃去壳的大米不吃其他食物,就造成必需营养素的缺乏,从而发展为器官的不治之病,使大量人群死亡。所以,如今,仍要提醒人们决不能忘记这一饮食原则,否则给你的教训就是得了不治之病而死亡。比如某些减肥的人,为了减肥仅吃点水果,造成了大多数必需营养素的缺乏,最终患了不治之病。

    我们提出的多样化饮食的依据,除以上类似的历史经验外,更重要的是利用体外的正常细胞营养实验数据而做出的,这些实验数据不是用那些科学家的观点和模型而得出,而是完全模仿正常人类细胞的生长需求而得出的结果,试验的结论就是:通过多营养成分的培养细胞,使细胞的生长寿命延长,发生异常变化的较少,与单食培养细胞的结果呈非常显著的差异。所以应该多样化饮食。

蛋白蔬菜化:

    蛋白蔬菜化是确保人体各器官功能一般营养和必需营养素供给的基本必须方案,这将是人类生活必须遵循的原则,我们已经公布了相关的实验数据,没有实现蛋白蔬菜的基本饮食,就没有基本的生命。作为蛋白的获取有多种来源,从植物和从动物的食物中都可获得,但动物食物中的蛋白含量相对高,而植物中的食物相对少,所以尽可能的根据生活条件,建立以动物蛋白为主、植物蛋白为辅的饮食习惯。因植物蛋白获取时往往将太多的碳水化合物同时食入,引起了其他类成分的不合理。蔬菜是必需的营养饮食,它不仅满足你身体生命所需的维生素和矿物质,而且还与食物中的蛋白质、酯类物质等形成新的身体重要的化合物营养物质(目前还没有确定这些物质是否是人体必需),如大家在吃鸡蛋时,如果单吃几个鸡蛋就感觉消化不适,如果与蔬菜一起配合吃,则感觉舒服,这种舒服不是简单的胃肠感觉,而是决定着进入消化道内的食物成分的组合,是全新的食物组合,所有营养成分吸收后会产生人体合适的营养成分。所以吃蛋白必须同时吃菜。

少糖少脂化:

    糖是人类最早发现的吃了有劲的物质,早在15世纪,人类因为发现了食物中甜味的食品能很快提高力量,所以很快就将这些甜味的食物制成产品,这就形成了人类最早的制糖工业。可随着科学的发展,人们知道了这种糖不仅是现存甜味的食入,而且还有大量的不直接显甜味的碳水化合物类物质都可在体内变成糖,从而糖就成了碳水化合物的代表。少糖食物就是少碳水化合物食物。现代的各种渠道的科学研究都证明,糖是生命必需的主要食物之一,但如食入过量,多身体反而受到伤害,所以,最近德国科学家提出:“放下手中的糖,换取你10年的寿命”。我们的研究也证实,在细胞培养液中糖含量高反而影响细胞的生长。再者,糖在身体内的代谢只是产生能量的食物,可身体内能自己通过其他食物能转化成所需的能量,不一定必须用糖来转化。所以,尽量减少糖(碳水化合物)的食入。

    脂肪是植物油和动物油的主要成分,在劳动生活中,吃了这些脂肪食物,力量显得充足,这是因为一克脂肪是两倍多的一克糖产生的能量的缘故。如果是一个完全的体力劳动者,应多吃一些脂肪物质,但如果是非体力劳动者,多吃这些脂肪物质,不仅一点作用也不能发挥,反而成为人体代谢的负担,这个负担表现在其一,身体的脂肪细胞不得不增加营养的消耗,将这些多余的油脂转变成细胞内储存的脂肪储存;其二,沉积在血管中、肝脏中、其他的器官中,因其器官的脂肪化而得不治之病,人类现在主要的器官疾病,很多是因为过多的脂肪沉积造成的。我们强调的食少,是因为人体可直接转化成脂肪,如果器官需要,可自己产生,并不因为必须吃脂肪,所以不必担心不吃脂肪就会得病。脂肪油中只有亚油酸和亚麻酸两种脂肪酸是必须从食物中获得,但如果坚持蛋白蔬菜饮食,这两种物质就不会缺乏。所以,要坚持少脂化饮食,预防脂肪病的发生。

    以上是我们提倡饮食多样化、蛋白蔬菜化饮食的依据,仅供大家参考,希望根据自己的情况进行调整。我们人类进化到现在,特别是在获得了2万多中食物的情况下,要用合理的饮食驾驭自己的生命,不能再凭传统的经验和味道决定自己的饮食。春节将至,又是一个需要重视饮食的关键时刻,希望大家,为了自己的身体健康,为了家人的幸福,注意自己的饮食。                  

 

 

                  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有