加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,728,116
  • 关注人气:34,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

24小时防住感冒的小诀窍

(2012-10-26 09:59:15)
标签:

感冒

健康

病毒

分类: 健康新知

24小时防住感冒的小诀窍24小时防住感冒的小诀窍

 

    导读:感冒时一种最常见疾病,有人感冒很快恢复,有人感冒迁延不愈,甚至发生严重的并发症。究其原因,把众所周知的身体免疫力和身体强弱除外,关键是与对感冒认识和重视与否密切相关,早防治可预防感冒、缩短或减轻感冒症状。

 

防治普通感冒越早越好,如果能在24小时内将其控制,就能轻松避免症状加重。近日,美国“健康”网根据权威医疗机构的研究结果,总结出花一天时间防住感冒的小方法。

    首先,出现感冒症状后应立即用生理盐水清洗鼻子,保持鼻腔清洁,美国范德堡大学医学院预防医学系主任威廉夏弗纳说,如果没有生理盐水,洗个热水澡也能有效清洁鼻腔,减轻症状。

美国密歇根大学医学中心主 任马克博士建议,刚开始出现感冒症状的2小时内,为防止病情加重,与其一上来就吃药,不如先取一两汤匙蜂蜜,和茶一起搅拌后喝下,就能止咳。

    接下来的6个小时则最关键,尽量不要工作,身体就能很好地抵御病毒。如果非要工作,必须及时使用消毒剂洗手,以免传染他人。同时要不停地喝大量水、果汁或茶;午餐时可以喝一些鸡汤。同时要少量运动。巴尔的摩医疗中心内科医师珍妮特强调,轻度运动能增强免疫系统,保持心率略低于100最为合适。

第一天晚上是和病毒斗争的最后机会。抓住这个时间增强免疫系统,就能取得拦截感冒的最后胜利。晚餐时尽量选择蛋白质丰富的食物,如瘦肉、鱼或豆类以及一些抗氧化剂丰富的蔬菜。同时,一定要洗个热水澡,美美地睡上一觉。

到了第二天,正常情况下感冒应该开始好转。但如果你感觉更糟或开始发烧、呕吐,头疼更厉害,就需要去看医生了。因为这些症状和普通的感冒不同,可能是流感或是感染,可能需要使用抗生素类药品或其他治疗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有