加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,820,631
  • 关注人气:7,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

结构之弱超预期,温水煮蛙到何时?

(2024-06-22 11:03:14)

       上周预期周初会有反弹,因为上周四,即十三日为时间点,结果是错后一天十四日成为很多指数的小低点,比如老美的道指,欧洲诸国指数,甚至我们的创业板,深成指等,都成了低点,并都有了三天以上的反弹,但是我们的大盘,只是震荡了三天,就又拐头向下了。这样大盘已经连续二十三个交易日持续下跌,并且其间连一次两连阳和小反弹波段都没有,这样的走法,不但5178点之后没有过,就算6124点以 后也没有过,所以虽然我的预判有误,但也是无怨无悔,因为这样的走势只能靠确认,完全超出了可预测的范筹。

      个股方面,本周接力情绪也一直很差,不过在这么差的大环境下,本周的选股应当说还是发挥得很不错的。

         周一:这天的竞价非常差,甚至选不出一支理想一点的个股,所以只选了两个极端的供大家观察,一支是高开11个多点的光庭信息,第二个是接近跌停开盘的先锋电子。提示主要供观察,但如果都是低买,前者是可以获利的,后者也不亏。盘中提示可打板的金溢科技则一直到周五都还在涨。

       周二:选了三支股,主板的伟隆股份涨停,创业板的美信科技接近涨停,并且次日都有高溢价,唯有主板的亚振家居小跌,但是次日涨停。所以这天的选股可以说是非常成功了。

       周三,我们家这一片停电,没法选股,如果这天在的话,主板的东晶电子和创业板的屹通新材两个应当是必选的,错过了还是比较可惜的。不过我已经找到了应对方法,就算下次再有停电,也有办法选股了。

      周四:再选金溢科技和亚振家居,当天都是小涨,周五都有大幅冲高。创业板选出的天迈科技成功涨停,只是这股次日溢价不理想,平开后直线回落,赚钱是肯定的,但赚多少看个人的把握了。

       周五:主板再选亚振家居,并且主板只选了这一支,早盘冲到跌停,下午差点拉到涨停,收盘后观察,也没有其它更好的选择。创业板选的是锐新科技,早盘冲到涨停,但可惜没能封住,收盘相对于开盘价只是小涨。但最后一支选的是北交所的九菱科技,成为北交所唯一一支涨停的,并且也是唯二涨幅超过二十个点的个 股。

      所以本周虽然指数和接力情绪表现都很差,但行情比较适合我们的操作模式,所以选股成功率很高,并且没有一支大面股。个人对此还是比较满意的。

      

      二、行情研判:

      1、月线:仍然没有新观点。

      2、周线:5月20日前后指出那附近有可能成为周线级别高点,到现在看,已经不折不扣地成为了周线高点,因为已经周线五连阴了。周线的下个时间点在七月第二周,甚至超弱的情况下,调整到七月最后一周也不是没有可能,这两个时间点,需要我们到时结合短周期进行排查和确认。

      3、日线短周期:日线已经是连续第四个短周期向下逆转了,这样的走法不说是史无前例,也是极其罕见的。之前就算是有过,也都发生在第三浪的主跌段中,而从周线级别高点下来,直接走成这样,肯定是从来没有过的。所以不要像某些人那么短视,认为连续预测失误,就是水平变差了。任何一个分析系统,都有适合和不适合它的时段,而我们的系统有比较强大的纠错功能,这也是很多其它方法所无法相比的。

        从一般角度来看,当前短周期肯定已经完全满足确认再次向下逆转的条件,但是因为当前这个短周期本来就是最容易发生逆转的一个短周期,所以就此判断会一直跌到下个时间点,理由也是不充分的。比如周五的午评就给了三条理由,指出下午还是有希望反弹。特别是给出下个支撑位在2968点,实际最低点是2965点,也已经是非常精准了。因为周五下午的弹,完全在预期之内,所以下周还是要看这个反弹能否持续,如果持续仍然可以再次逆转,从而使下个时间点成为高点。但是如果周五的低点再次告破,那么下周很可能是毫无希望了。所以下周一仍然非常关键。我周五给出的策略是可以减点仓,降低一点风险,但也一定要保持一定的仓位,提防下午出现反弹及诸如周末有利好等。

       三:关于操作:波段操作的,目前还不太适合买,或者说在下个时间点到来之前,还不适合左侧买股。长线操作的,只要个股不破位,甚至是上涨超趋仍 在的话,仍然可以继续持有,当然了,现在适合长线操作的个股,实在是少之又少,应当主要集中在高股息方面的,如中国神华等。至于短线接力,主要看选股情况,成功率高的时候就可以多做一点,反之就少做。最容易的方法是只要竞价表现差,就不出手。当然这种时候也有很多是超水平发挥,能够选到好股的,但即使这样,大环境不好,仓位也一定是要控制好的,以防突然吃大面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有