加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,604,994
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

(2009-11-17 08:53:41)
标签:

美食

蜜汁红枣

我爱厨房

分类: 中式面点

做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

 

 

冷啊,冷啊!

 

在这股强冷空气的影响下,平日里温暖的广东也终于降温了。且降温的速度之快,真让人有点措手不及。话说降温的前一天,我还穿着短袖到处晃悠,心里还在暗自庆幸着冷空气没光临到咱呆的这地方来呢!结果第二天一早起床,只觉得寒意逼人,不由得翻箱倒柜地将毛衣找出来套在身上后仍觉得冷,于是又把棉袄给翻了出来穿上。把自己收拾妥当后往镜子前一站,看着镜子里的那个人不由得想笑:昨天我还穿着短袖呢,今天咋就套上棉袄了呢?跑到窗前往外望了望,貌似楼下没人穿棉袄啊,那老头老太都只穿着毛衣呢!为了不让别人看到我这比老太太还怕冷,那一天我硬是呆在家里没下楼哈!

 

像我这样怕冷的人,一到这寒冷的季节便不想动啰,恨不得一天到晚都可以窝在被窝里才好!做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)所以,好好地呆在厨房里正儿八经地做菜这档子事当然也就没有以前那么勤快啦,特别是那些做起来麻烦的菜,此时我更是不想去碰了。所以,今天咱来点简单的吧,超级简单快手而且能补血养颜滴——蜜汁红枣来啦!

 

***************************************************************************************

蜜汁红枣:

 

用料:无核红枣,白糖,蜂蜜,熟白芝麻,米醋;

 

做法:

1.将红枣洗净用冷水浸泡一小时左右,捞出放入锅中,加入适量的水(刚好没过红枣即可),煮开后依个人口味加入适量的白糖、蜂蜜(我各放了图中的小勺一勺),熬煮片刻;

做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

 

2.当汤汁基本收干时加入一小勺米醋,再加入适量炒熟的白芝麻,拌匀;最后至汤汁收干时舀出即可

 

做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

 

经验分享:熬煮时火不要太大,特别是到汤汁快收干时,一定要用小火。

做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

 

******************************************************************************************

其它几款能补血养颜的美食,点击图片或文字即可查看做法。

 做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)  做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)   做法超级简单的一款补血养颜小零食(蜜汁红枣)

   糯米枣                     黑米滋补粥             红枣当归鸡蛋汤

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有