加载中…
个人资料
flowl
flowl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,224,866
  • 关注人气:183,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《爱情维修站》是电影版《婚姻保卫战》

(2010-10-20 12:55:28)
标签:

爱情维修站

婚姻保卫战

电影版

郭涛

胡静

flowl

娱乐

分类: 影视观察

《爱情维修站》是电影版《婚姻保卫战》

《爱情维修站》是电影版《婚姻保卫战》

文/flowl

 

      很早以前就听说过《爱情维修站》这部喜剧电影,当时没怎么在意,只是对片名印象特别深刻,如同《婚姻保卫战》一样,都是简洁明了看过一次就让人知道大致内容偏偏又很感兴趣的好片名。

   

      10月21日上映,10月19日才在新浪看到官方网站启动,显得多少有些迟,也可以看出影片的前期宣传并不怎么用心,如果不是对影片的潜力有足够的自信,就只能说明宣传非常失败。不过从演员阵容以及剧情发展来看,这部影片还是非常有吸引力的,《爱情维修站》应该采用的是“后发制人”的宣传策略,用口碑提升票房。

 

     《爱情维修站》由曾经执导“家和万事兴”贺岁系列的喜剧导演王宁执导,描述了几对夫妻,在面对爱情危机时的“维修”方式。在影片中,既有挽救了爱情的,也有离婚后又复婚的,影片还将关注点聚焦在单亲家庭中的孩子身上,让观众去体会离婚对孩子所造成的伤害,以及复婚所带来的慰藉。在婚姻越来越脆弱的今天,《爱情维修站》极具现实意义。

 

     明星阵容方面,《爱情维修站》汇集了郭涛、胡静、英达、范琼丹、蔡少芬、张晋等明星。郭涛、英达的喜剧表演天赋无需多说,范琼丹作为周星驰电影中的金牌配角也不多讲。先说说胡静,2008年9月27日,胡静远嫁马来西亚,成为众人羡慕的豪门少奶奶;2009年11月25日又顺利产下男婴,奠定豪门地位,更令人眼红。昨天更有消息报道,胡静的老公朱兆祥被册封为马来西亚拿督,胡静被册封为拿汀,胡静也因此成为第一位“拿汀”中国籍艺人,《爱情维修站》则是胡静产后复出的首部作品。至于蔡少芬和张晋,自2008年1月蔡少芬下嫁张晋以来,就一直存在着一些非议,《爱情维修站》也是夫妇二人婚后首次出现在同一部影片中。

 

      作为喜剧片,幽默的台词自然是必不可少的。《爱情维修站》中,也有不少幽默的段子,“她背后的男人,都能斗地主了。”“斗地主可不止,都能打麻将了!”“没钱的人才泡妞,有钱的人被妞泡。”“大师兄你是色空,那我就是色戒啦!” 值得一提的是,《爱情维修站》幽默归幽默,却并非那种无厘头幽默,而是回归传统喜剧路线,用一种独特的表现手法,使人们在轻松地笑过之后,能够更理智地去理解爱与被爱,启发现代人们重新审视和思考现代婚姻与家庭。

 

     坦白说,本人也还没来得及看《爱情维修站》,不过从以上的片名、剧情、演员搭配、台词等角度来看,《爱情维修站》与早前热播的电视剧《婚姻保卫战》都极其相似,因此,将《爱情维修站称为《婚姻保卫战》的电影版,似乎并不过分。(文未校对,有错必改)

 

近期更新博文推荐阅读:  

………………………………………………………………………………………………………………………………

大S如何真正做到30女人一枝花?              南山老人为何长寿世界第一?

揭秘10大女星产后瘦身的良方良策(图)       四大天王同上兔年春晚毫无实际意义

海清颠覆形象玩性感有点“二”(组图)       陈慧琳绝版走光照全曝光(图)

参加平民秀走红的10大“民星”(图)         黎明领衔缺乏人情味的10大明星(图)

老公身家超10亿的10大女星(图)             一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  

因地位悬殊含恨分手的10对明星情侣(图)     惨遭流氓痛殴受重伤的10大明星(图)

为情所伤后自暴自弃的10大女星(图)          一不小心沦为反面教材的10大明星(图)      

独家盘点精品汇集      独家盘点精品汇集      独家盘点精品汇集      盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)

玉体横陈卖弄风骚的40女星    老公身家过10亿的10大女星       占尽观众便宜的10大男星       闪婚失败酿苦果的10大女星 

………………………………………………………………………………………………………………………………

     严正声明:本文由新浪博客flowl:娱乐也是技术活体力独家首发,博客中所有文字均属个人原创,未经允许,严禁转载。娱评专栏/ 影视撰稿/艺人宣传/QQ:37167549; msnflowl001@hotmail.com新浪微博:http://t.sina.com.cn/flowl001  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有