加载中…
个人资料
孙鹏
孙鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,199,283
  • 关注人气:11,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《狐妖小红娘月红篇》be大结局?杨幂诠释飒是一种气质

(2024-06-14 13:54:47)
分类: 文娱小区

      《狐妖小红娘月红篇》最新的剧情中,杨幂饰演的涂山红红逐渐黑化,以屠龙者终成恶龙的方式与暗黑势力决战。她能否用魔法打败魔法?大结局真的会be?随着剧集临近收官,答案也很快会揭晓。

       这是一部比较难概括的剧,它既有着东方美学的古典意韵,其中苏州的锦绣,浙江的唐灯、非遗的绒花等都令人赞叹:你永远可以相信老祖宗的审美!它又是现代的,在整个世界观中,妖界拟人化,不仅妖族做生意有银子这种流通货币,还有类似月老牵红线般功能的苦情树,让古典之美在现代风的土壤中生根发芽,成长开花,最终将羽花纷落进每个观众的心底。

       苦情树是整部剧的核心意象,它可以是爱的维纳斯,也可以是恶的哈迪斯,非常具有奇幻色彩。而用一生守护苦情树,守护涂山的红红则是与苦情树一荣俱荣,一损俱损的镜像,以这个角色为核心,编织出了一个正邪对抗、人妖共存的,宏观的、群像的虚空世界。

       这是一个值得考究的角色,也是演员杨幂第四次饰演“狐狸”角色,她这次的表现用一句网络梗来形容就是:“涂山,我罩的,懂?”

        接下来,我们或许可以用近来火爆网络的这首神曲《飒》的歌词来形容涂山红红。

       飒,是一种格局宽阔无边!要说涂山红红最鲜明的标签是什么?那首先就是格局,她是一个极具古代士大夫人格理想的典型。与其他很多同类型角色的恋爱脑不同,她心里首先装的是“安天下”,也就是故事中的六域,为了六域的和平与安宁,她先是打造了妖盟,其后联合人族一气盟,甚至不惜牺牲自己也要共抗圈外的暗黑势力。其次是“治国”,也就是管理涂山,在这位大当家的操持下涂山简直成了一方乐土。

       为了天下为了国,她献出情种,九死一生,这种舍小家为大家的格局,多么宽阔无边!

       飒,是一种气质风靡万千!涂山红红在这部剧中,是具有人物弧光、立体复杂的角色,我们可分为两面来说。首先是善的一面,无论是对雅雅、容容的姐妹情,对不醉长老类似父女般的亲情,还是对月初外冷内热的爱情,都被杨幂诠释得恰到好处,那种冷漠表情下,眼神中不经意流露出的情感,微表情与小动作传递出的心理活动,都使这个人物格外鲜活,而在面对黑狐、石姬、金人凤等恶势力时,她身上又体现出了充满正义的善,那种心系众生、自然流露的正义感从涂山红红见到人族经受苦难亦会感到心疼的情节中不难看出。

       这个角色具有风靡万千的气质,亦具有百变的气质,不同气质的变化在红红身上表现得尤为鲜明。在最新的剧情中,她为了月初不被献祭,为了涂山与六域的安危,决心要黑化自己,通过恨力增强妖力,最终来反制黑狐。在这个过程中,她不得不“伤害”身边人。先是在第34集中,红红谎称救月初的原因是为了他的灵血。在这场角色黑化的对戏中,红红的眼睛不再有往日的清澈美善,而是在轻哼一声后,乜斜的眼神中充满了黑暗般的深邃。逼走月初后,红红又一秒回归本我,在动情与愧意中流下热泪,情绪张力拉满!

       之后,她又在与石姬的对峙中,展现了黑化后的强大气场,凌厉的眼神,邪魅的冷笑一整个拿捏住了石姬,真的是被杨幂的表演细节狠狠戳到。

       善良正义的红红,黑化邪魅的红红,挣扎于善与恶之间、游走于正与邪两面的红红,是那样气质百变又风靡万千,足见杨幂演技的多样性与层次感。

       最近#狐妖月红篇be大结局#的话题火遍热搜。虽然最终红红与月初的情感归宿可能并非圆满,但在苦情树的庇佑下,相信他们会在另一个平行世界终成眷属。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有