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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

(2020-05-19 13:08:49)
标签:

杂谈

分类: 旅游世界
走进以色列——耶路撒冷市容(14)
    耶路撒冷,世界上没有哪一座城市像它一样与如此众多的人的信仰和命运相联系;世界上也很少有哪个城市经历过它所遭受的劫难和痛苦;同样,世界上也没有哪一个城市曾引起这么多的国家和人们的关注。
    离阿克萨清真寺只有咫尺之遥的地方,就是著名的“哭墙”(西墙),犹太教徒最神圣的崇拜物。每天从早到晚,都有身穿黑大衣,头戴黑圆帽的犹太教徒来到这里。
他们有的抚摸着这堵墙上巨大的石块,有的手捧着《圣经》,身子有节奏地前后晃动着,口中如泣如诉地诵读着经文。在数百米外的耶稣圣墓大教堂,管风琴伴奏下基督教徒们唱着赞美诗的歌声,和身穿降红色法衣的神父庄严的弥撒声,随着缭绕的香烟,飘出教堂的穹顶,汇入古城的上空。
    千百年来,这些宗教活动日复一日,年复一年地在耶路撒冷重复着。尽管每天这些唤拜声、祈祷声和圣歌声都混合在一起,交织在一起,但它们却是那样的不相关与不和谐。

以色列博物馆
走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

国会山上的七烛台是英国国会于1956年送给以色列国会的礼物。由英裔犹太雕刻家本诺埃尔肯耗费6年时间雕刻的 作品。其上雕刻了30件犹太历史中的 重大事件、俗语、人物和词语故事。

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

站在橄榄山高处远眺,耶路撒冷的城市风貌尽收眼底。

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

这里是为了纪念在大屠杀中殉难的六百万犹太人同胞
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

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醒目的金顶清真寺
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千年古树
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天主教堂
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                                     金光灿灿的 基督教教堂
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

    万国教堂,也被称作苦恼教堂,是一座罗马天主教堂。传说中耶稣在被捕前夜祷告時所站基石的碎片奉祀于该教堂內
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

     由于耶路撒冷同时是三大宗教的圣地,一些圣迹就不免难分彼此了。如犹太教原来建立圣殿的神庙山,伊斯兰教在上面建起了清真寺,把它称为“尊贵的禁地”。犹太教奉为圣物的“哭墙”,穆斯林则称为“飞马墙”,认为当年穆罕默德从麦加来到耶路撒冷后,把飞马拴在这里。穆斯林认为穆罕默德踩着登宵的那块巨石,犹太人则说他们的始祖亚伯拉罕捆绑自己的儿子以撒,并把他放在这块石头上,准备作为祭品献给耶和华,后来耶和华告诉亚伯拉罕用一只羊代替。
因此犹太人也把这块巨石看作本教的圣石。而在基督教中,这块巨石却是上帝用泥土捏成第一个人亚当的地方。
  
    这些交织在一起的神话和传说,使每个宗教都声称这些有关的地方是本教的圣迹。为争夺这些圣迹的冲突,上千年来一直未曾停止过。犹太人、巴比伦人、波斯人、希腊人、罗马人、埃及人、阿拉伯人、欧洲十字军、土耳其人和英国人都先后成为过耶路撒冷的主人。
    据考古学家的考证,耶路撒冷在其漫长的历史上,曾有8次毁于战火,每一次它又在灰烬和废墟上得到重建。每个时代都在这里留下了它的痕迹。可以毫不夸张地说,耶路撒冷的一砖一石,一草一木都是古迹,都包含着古老和辛酸的故事。

环绕耶路撒冷老城区一周的城墙和城门
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耶路撒冷黄昏奇观
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巴勒斯坦地区
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整个耶路撒冷的 房屋色彩都和哭墙一致
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耶路撒冷犹太人居民区

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我们 下榻的 宾馆
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哭墙
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

走进以色列——耶路撒冷市容(14)

成人节上13岁男孩和母亲交流时含泪流满面
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原名叫特拉维夫国王广场,为纪念在此遇刺身亡的以色列总理拉宾而改名。
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

定期进行拉宾纪念活动的人们
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当年在广场拉宾被害时间、地点示意图
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走进以色列——耶路撒冷市容(14)

一个阿拉伯清真寺
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以色列的 有轨电
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