加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测12月第1周大盘走势:11/30 ~ 12/4 大盘含惯性上

(2009-11-30 10:04:05)
标签:

股票

财经

投资

杂谈

分类: 大盘评论

                预测12月第1周大盘走势:11/30 ~ 12/4 大盘含惯性上浮

    解读上周走势,在媒体高歌的大好形势下,大盘却离奇地呈现下挫,与笔者的分析如出一辙。媒体搭台,机构甩货,游资抽底,这是本轮豆腐渣工程的核心力量。每年的11月份都会上演这样的曲目。毕竟股市不是慈善堂,这里就是狼窝掌,关键是大家都患有股市综合症,兴奋时糊涂,清醒时兴奋,明知山有虎,偏向虎山行。

    上证综指,5日均线跌穿10日均线,正在向20日均线挺进;成交量依次递减;权重股被挤压的无力反击;超卖指标归零;周五无量下滑;尽管尾市企稳,曲高和寡,无人喝彩。

    深证成指,与沪市雷同;周五尾市最后一分钟有护盘资金介入。

    两市共同的特点,空头已成定局;所幸MACD尚有支撑,特别是动力线凌驾诸线之上;扫货痕迹明显,预示惯性上浮正在酝酿之中。

    鉴于大盘的快速下挫,本周的变数在周二,大盘将有所修复,但是中期趋势难以改变;此后的几天盘面上下午的分歧较为激烈;周四是本周第二个阻力点;目前大盘的弹性机制尚未遭到破坏,即使是瞬间击穿,也属于惯性下滑,因此上证综指不排除瞬间破位3000点;本周大盘急剧下滑的几率较弱,只是在一个力图反攻的区间内反复地震荡,借以阻断5日均线继续下行;由于迪拜事件对国际市场的干扰,不排除负面因素引发的市场异动;短时指数向上的动能无力,向下未到时机,这种区间型幅度震荡将持续到大雪前后。

    本次的幅度回调是对前期技术面的修复整合,年终的货币回笼及外贸订单的滑坡都将导致12月份的大盘走势趋于滑坡;这种态势将有可能持续到冬至以后。技术面不整合到位,后续将无法探底回升。

    中小投资者有可能在近期的迷魂阵中被套,如果手中的股票为低价股,大可不必过虑,低价股往往是大盘企稳的要素,但是尽量不要补仓,后续的盘面不会过于理想;如果是ST的品种,一经大盘企稳,可适当补仓,以回补差率。

    本周大盘含惯性上浮

    预计上证综指2773 ~ 3206之间波动;

        深证成指11211 ~ 13456之间波动;

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有