加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测2月第1周大盘走势:2/2 ~ 2/6  大盘逐步地吸纳

(2009-02-02 10:37:53)
标签:

财经

大盘走势

股票

股票理财

盘面

尾市

证券/理财

证券理财

分类: 大盘评论

预测2月第1周大盘走势:2/2 ~ 2/6  大盘逐步地吸纳人气

解读鼠年最后一周感受颇深,当老鼠也不容易!年终偷油最后一天跌下灯台,真是大煞风景。前4交易日都被精心地圈定在60日均线附近,尽管都带有较为明显的影线,但是毕竟是红红火火的,给市场一些喜庆的气氛,谁知紧要关头却塞翁失马呀。结合正月初一16:44分的日偏食。如果参照中国传统文化中的征兆之说,牛尾巴将会有被斩之忧,一则年终尾市出现当日低点,二则,元春首日竟然下午出现日偏食,这些征兆在古文化中可是颇有说辞。不管是民俗也好,迷信也罢。纵观国内外的经济形势,乐观者都会对市场报有希望,稳健的投资人将会客观地评价趋势。我们无须探讨孰是孰非,只是需要在涉及个人经济利益的前提下,比较公正与客观地把问题设想的周全,把计划设置的更加翔实,从而,使我们脆弱的神经减少不必要的刺激,使之更为真实与贴切地把握市场脉络。

上证综指,从日线上给大家日出东海的气势,多头排列,临近60日均线附近;尽管阳线的排列组合有些颠三倒四,颇有花拳绣腿之嫌,毕竟让大家看到鼠尾上有油水;动力线不客气地下穿上轨线阻力线;成交量也呈现萎缩;尾市呈现明显的绿肥红瘦,但是,此种表现可以理解为节后开门红的伏笔,总不能牛头就抹了一头的灰吧;MACD的人气指标已进入带病工作的临界状态。

深证成指,与沪市明显不同的是MACD明显萎缩;受香港市场的影响,尾市有资金换岗;节前收市时全天交投清淡;

开门红对股市并不重要,只是给大家精神安慰,人工控盘会把指数提前备齐;但力度不会太大。加之中国传统的习俗,作坊开市需要等到元宵之后,此时,大家都无须恋战。在经历了1月份为期10天的盘面修复,要想理顺市场动能,疏导人气还需5至7个工作日方可实现。况且,两会在即,预计2月份中期市场将经历短暂的上浮,以巩固前期盘面的基础修复。本周会见红见绿,市场缺乏激情,只是开市后的市场适应期。2月4日是立春,黄经变轨在即,本次立春交接时间为0:52分,中国传统意义上的子时,这意味着月潮汐的影响力将比较明显,市场的导向呈现调整是在所难免;本周盘面的变化相对比较谨慎,上冲2000点也难以维持,下破1900点相对狭小,也只是在狭窄的空间中飘荡,如同五九六九隔河看柳,古人所说的看柳,不是柳叶,而是地气,只能说明市场的复苏迹象而已。

中小投资者还是安稳地闹花灯吧,让那些御用黑嘴自吹自擂,等他们江郎才尽之时,才是散户入围之际,我们延续春晚。但是,有一点大家必须牢记,一定要抑制自己的欲望,理性地对待市场,要薄利多循环,这样大家才能高空走缆,下面就是天坑,只要把握好其平衡度,胜利就属于你,不信,小试牛刀吧。

本周大盘属于适应期,逐渐地吸纳人气。

预计上证综指将在1900 ~ 2050点之间波动;

深证成指将在6832 ~ 7100点之间波动;

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有