加载中…
个人资料
相城布衣
相城布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,498
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝贝子琼5周岁成长记录(组图)

(2008-03-10 11:30:18)
标签:

子琼

成长

宝贝

育儿

亲子

图片

生活记录

周忠华

风动影随

成长的脚印

分类: 宝贝子琼

  子琼5周岁了!

  今天(3月10日)是子琼的五周岁生日,祝子琼生日快乐!

  昨天的生日还是过的比较简单的,上午去菜市场买了几个菜,去长发订了个蛋糕(子琼早就囔囔着要吃生日蛋糕了)。也没给孩子准备什么礼物,只是下午带她到我们镇上的丽水长滩玩了一下午,照片也是玩的时候拍下的。由于工作一直很忙,难得带孩子出去玩,昨天和子琼出去玩的还是挺开心的。晚上叫上子琼的外公、外婆一起在家吃了个便饭,炒上几个小菜,喝点小酒,也挺写意,其乐融融啊。

  前几天子琼在幼儿园学了个儿歌“小熊过桥”:小木桥,摇摇摇;有只小熊来过桥;站不稳,立不牢;走到桥上心乱跳;头上乌鸦哇哇叫;桥下流水哗哗笑;妈妈,妈妈快来呀;快把小熊抱过桥;河里鲤鱼跳出水,对着小熊高声叫:小熊小熊别害怕,眼睛向着前面瞧;一二三,走过桥;小熊过桥回头笑,鲤鱼乐的尾巴摇。老师的要求是让家长先检查,然后复习巩固。我们让子琼先背一下,能背多少就多少,谁知她一句都背不出来,后来我们一直给她作提醒,她还是背不出一句。我是又气又急,说了她几句(可能语气重了点),后来是在哭声中勉强背完了这首儿歌。谁知后来的几天她连楼上都不肯来了(一直和奶奶住在楼下的)。哎,真是教育的失败啊,也许是我的教育方式有问题,让孩子以为到楼上就要学知识。注:现在子琼已经能很熟练的、有感情的背完小熊过桥这首儿歌了。俗话说,一口吃不成胖子,看来这句话真的是很有道理的。应该让孩子潜移默化的学习知识,玩中学、学中玩。

  ……

  好了,本期介绍就写到这里了!再祝子琼生日快乐!

  子琼五周岁了,我想对她来说,这将意味着又一个全新的开始,做父母的也没有其它奢望,只是希望她以后的每一天都能健健康康、快快乐乐地成长!也希望广大网友继续支持“成长的脚印”,继续关注琼琼的成长。

2008年03月10日

宝贝子琼5周岁成长记录(组图)

宝贝子琼5周岁成长记录(组图)

宝贝子琼5周岁成长记录(组图)

更多照片请浏览我的个人主页:成长的脚印

 

  ——新浪亲子博客首页成长点滴栏目推荐。

宝贝子琼5周岁成长记录(组图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有