加载中…
个人资料
柳儿
柳儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,734,157
  • 关注人气:1,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑珍珠横扫百米场

(2008-08-20 23:47:30)
标签:

奥运会

短跑

牙买加

风飘柳叶

体育

娱乐

感悟随笔

旅游

分类: 随笔杂文

黑珍珠横扫百米场

 

黑珍珠横扫百米场

--- 由此而联想到我所去过的牙买加

 

图,文 / 柳儿

 

于今年北京举办的奥运会上,在女子百米短跑比赛中,金,银,铜全部奖牌都由牙买加出产的黑珍珠全部囊括,这项壮举也可被称为创造了历史。看到那激动人心的一刻,使我又想起了今年二月难忘的牙买加之旅。

 

牙买加人是非洲黑人的后裔,主食为土豆。他们体形健美,下半身长,肌肉结实,富有弹性,爆发力好,特别适合于短跑。加上他们从小就好运动,所以其短跑在体坛上的优势也就是顺理成章的了。我所看到的牙买加人,个个都好跑善跳,走到哪儿,都能看到他们好动的身影。我们还在那里观看到了一场精彩的悬崖跳水呢(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f13528e01008k9u.html),那些可爱的孩子们如果有人指点,说不定也都是出色的跳水健将呢。美国在不断地招揽牙买加运动员,但在许多项目上,都还是输给牙买加本国运动员,有人说这是由于牙买加独特的环境和食品造成的,美国学不来黑珍珠横扫百米场

 

牙买加一词,在印第安人阿拉瓦克族的语言里是“泉水之岛“的意思。1494年哥伦布第二次到美洲时发现了这个并登陆上岸,由于那一天是圣雅各日,将它命名为圣雅各岛。但这个地名没有传开,而这个美丽的海岛继续使用印第安语名称。最早在牙买加定居的是阿拉瓦克印第安人,他们把这里称为“林水之乡”。


1510年西班牙占领牙买加以后,本地人被消灭殆尽,开始引进黑奴。今天的牙买加人大多是这些黑奴或以后英国统治时期引进的黑奴的后裔。牙买加融合了非洲的异国色彩,西班牙的华丽风格,印度及中国的神秘,以及大量英国传统,从这些文化里创造出了独一无二的热情洋溢而不分国界的国民。牙买加,人口 237万,其中黑人占90%。主要宗教是基督教。官方和通用语是英语。


牙买加是加勒比海地区的旅游大国,每年接待的游客将近100万,她在10992平方公里的国土上拥有千般景色、万种风光。

 

 

黑珍珠横扫百米场

牙买加景)

 

黑珍珠横扫百米场

(瞧着一家子)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年1)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年2)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年3)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年4)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年5)

 

黑珍珠横扫百米场

(沙滩上的牙买加少年6)

 

黑珍珠横扫百米场

(准备跳水的牙买加少年)

 

黑珍珠横扫百米场

(日落)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有