加载中…
个人资料
瞭望东方周刊
瞭望东方周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,302
  • 关注人气:1,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012年09月05日

(2012-09-05 21:27:06)
标签:

杂谈

中国城市幸福感评价体系在京发布

    新华社《瞭望东方周刊》连续八年不断关注“城市幸福感”这一话题,在多年调查研究分析的基础上,研发出我国首个城市幸福感评价体系。该体系广泛吸取国内外专家的意见,涉及人情味、交通、医疗、教育、社保、治安、收入、环境、房价等22个指标。

    中国最具幸福感城市调查推选活动由《瞭望东方周刊》和中国市长协会《中国城市发展报告》联合主办,迄今已举办六年。今年的活动将突出“民生幸福”这一主题,继续从全国600多个地级及以上城市中选出十个中国最具幸福感的城市,从全国2000多个县级市县中产生十个县级中国最具幸福感城市,同时还将推选“中国幸福乡镇”。

    经过初选,50个地级及以上城市成为候选,分别是:北京、上海、天津、重庆、杭州、成都、南京、宁波、西安、长春、广州、深圳、长沙、济南、福州、哈尔滨、青岛、大连、佛山、沈阳、无锡、武汉、厦门、苏州、昆明、合肥、唐山、常州、呼和浩特、郑州、银川、南昌、石家庄、南宁、烟台、中山、珠海、东莞、扬州、南通、温州、徐州、淄博、绍兴、德州、株洲、包头、大庆、吴忠、东营。

    50个县级城市成为候选,分别是:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、慈溪市、太仓市、富阳市、余姚市、荣成市、邹平县、绍兴县、晋江市、义乌市、增城市、德清县、石狮市、玉环县、宜兴市、双流县、温岭市、扬中市、长沙县、海城市、乐清市、龙口市、章丘市、金坛市、莱西市、海安县、瑞安市、绥芬河市、惠安县、南安市、江都市、迁安市、招远市、巩义市、义马市、海门市、莱州市、靖江市、瓦房店市、滕州市、肇东市、武安市、双城市、浏阳市、南川区、江北区(重庆)、璧山县。

    上述候选城市将从9月份开始通过入户调查﹑公众调查(报纸网络)和材料申报的方式,最终产生2012中国最具幸福感城市,并于12月底举办的中国城市幸福论坛上发布《中国城市幸福感调查报告》。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有