加载中…
个人资料
小猫的另一只眼
小猫的另一只眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,541
  • 关注人气:2,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

尼罗河两岸风光

(2023-12-05 12:56:13)
标签:

2023年游埃及

船行尼罗河

尼罗河两岸风光美

旅游

文化

分类: 边走边摄
尼罗河两岸风光
1、清晨的尼罗河,静谧而绚丽

尼罗河两岸风光
2、尼罗河岸边风景,从法老时代一直到现代变化很少

尼罗河两岸风光
3、

尼罗河(Nile)是一条流经非洲东部与北部的河流,自南向北注入地中海。与中非地区的刚果河以入西非地区的尼日尔河流并列非洲最大的三个河流系统。尼罗河长6670公里,是世界上最长的河流。尼罗河在印第安人语言叫月亮的眼泪。

尼罗河从苏丹首都向北穿过苏丹和埃及,所经过的地方均是沙漠。从古代开始埃及的文明就依靠尼罗河而形成和兴旺。除海港和海岸附近的城市外,埃及所有的城市和大多数居民住在阿斯旺以北的尼罗河畔,几乎所有的古埃及遗址均位于尼罗河畔。在其入海口尼罗河形成了一个巨大的三角洲,在这里它注入地中海。

增长在古埃及文明中起了一个关键作用,而尼罗河则是不停增长的源泉。每年的大水使得尼罗河沿岸非常富饶,而且这个富饶绵绵不绝。埃及人在尼罗河畔种植小麦、棉花、水稻、椰枣和谷物,为其居民提供食物。尼罗河畔还有许多野生动物,比如水牛。前7世纪亚述人引入了骆驼。这些动物提供了肉,也可以被驯服,用来耕地,骆驼则可以运输货物。尼罗河水对于人和畜一样是生命的基础,尼罗河本身也是一条方便和有效的水道。

希腊历史学家希罗多德称“埃及是尼罗河的赠礼”。没有尼罗河水的灌溉埃及文明可能只会昙花一现。尼罗河为一个旺盛的文明和它三千多年不衰的历史提供了一切条件。


尼罗河两岸风光4、古埃及人更是将尼罗河视为“母亲河”

尼罗河两岸风光
5、一轮金乌缓缓坠入远山的后面

尼罗河两岸风光
6、游轮在尼罗河前行,新的一天开始了

尼罗河两岸风光
7、晨光洒落在尼罗河两岸

尼罗河两岸风光
8、尼罗河苏醒了

尼罗河两岸风光
9、最爱这张图片,感觉它很尼罗河

尼罗河两岸风光
10、

尼罗河两岸风光
11、没有封顶的房子,这可不是烂尾楼,而是埃及的特色之一,生一个儿子加盖一层

尼罗河两岸风光
12、放学的小儿郎

尼罗河两岸风光
13、空中的云,如丝绸般柔润

尼罗河两岸风光
14、

尼罗河两岸风光
15、椰枣树优雅纤细,几千年不变的景色

尼罗河两岸风光
16、白鹭站岸边

尼罗河两岸风光
17、

尼罗河两岸风光
18、

由于来自埃塞俄比亚季风带来的雨水使得尼罗河水暴涨,在埃及境内,尼罗河每年6月开始涨水,7至10月是泛滥期,这时洪水夹带着大量腐殖质,灌满了两岸龟裂的农田。几个星期后,当洪水退去时,农田就留下了一层肥沃的淤泥,等于上了一次肥。11月进行播种,第二年的3至4月收获。庄稼可以一年三熟。主要的农产是:大麦、小麦、豆子、椰枣、无花果和葡萄。据希腊多德记载:“那里的农夫只需等河水自行泛滥出来,流到田地上灌溉,灌溉后在退回河床,然后每个人把种子撒在自己的土地上,叫猪上去踏进这些种子,以后便只是等待收获了。”尼罗河还有一个特性,那就是每年的涨水基本是定时定量,虽有一定的出入,但差别不是太大,,从没有灌水滔天淹没一切的大灾。


尼罗河两岸风光
19、尼罗河岸边的康翁波神庙

尼罗河两岸风光
20、又是一个新的早晨,我们的游船停靠在阿斯旺。也是此次游轮行程和终点

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和田夜市
后一篇:红海两日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有