加载中…
个人资料
小猫的另一只眼
小猫的另一只眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,557,234
  • 关注人气:2,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鄱阳湖上一棵树

(2022-11-09 11:47:06)
标签:

生命之树·鄱阳湖

中国最大淡水湖

大地的抽象画

旅游

摄影

分类: 边走边摄
鄱阳湖上一棵树
1、鄱阳湖上惊现“大地之树”

鄱阳湖上一棵树
2、小飞机直线飞行约800米,远远的看见了这株“大地之树”,可要真正飞至它的上空,还必须前行800米

鄱阳湖上一棵树
3、干枯的河面,一道道浅小的流水穿梭其中,犹如一幅幅抽象画,选取不同的角度,均有不同的发现

鄱阳湖是中国第一大淡水湖,上承赣、抚、信、饶、修五河之水。枯水季节水落滩出,形成广袤的湿地草洲,“洪水一片,枯水一线”是鄱阳湖最主要的生态特征。

受连日高温少雨天气影响,中国最大淡水湖鄱阳湖水位持续下降,提前进入枯水期。鄱阳湖进贤段水域滩涂,在水流分支的冲刷下,描绘出一幅栩栩如生的“大地之树”自然景观现象。

若想清楚的看见这棵“大地之树”必须通过“上帝的视角”俯瞰大地,在地表的沙地中,清晰的呈现出一棵由流水组成的大树,大树的主干、分叉和枝丫都清晰可见,犹如画师在大地上画出的一幅巨画,让人们惊叹于自然界的鬼斧神工。真的特别美!

跟随“雲影像“去江西寻找”大地之树“,此次“大地之树”的顺利拍摄,要感谢摄影指导夏政委,在我们到来之前,根据卫星映像查找相似之处,并两次亲自驾车前往确认,为我们此次行程保驾护航。也要感谢”雲影像“领队小萌,俺的小飞机由于快速掉电迫降后,越过两道栅栏前去寻找。

鄱阳湖上一棵树
4、怎么看都美

鄱阳湖上一棵树
5、大地的抽象画

鄱阳湖上一棵树
6、

鄱阳湖上一棵树
7、在距离上一棵树不远处,还生长着另一棵“大地之树”

鄱阳湖上一棵树
8、拍不到完整的树,只好充分发挥想象力

鄱阳湖上一棵树
9、

鄱阳湖上一棵树
10、这里还生长着一棵树呢

鄱阳湖上一棵树
11、天冷、风大,俺的小飞机回来的时候,由于电力不足,在距离起飞点400多米处迫降,感谢领队小萌,越过两道栅栏帮俺将飞机找回,同时,团友的另一台“道通”飞机与俺的飞机命运相同

鄱阳湖上一棵树
12、大地的抽象画

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有