加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,501,524
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙年第一妖股是哪只?

(2024-02-22 15:47:40)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数上涨了37个点,报收于2988点。深成指上涨了67个点,报收于9043点。
早间大盘小幅低开快速上攻,之后回落到零轴下方又迅速拉起,震荡向上一直保持到尾盘,截止收盘三大指数均收阳。
大盘今天再次收阳,形成七连阳,这是历史罕见的,其主要原因还是管理层的救市有力,当看到指数涨不动后,昨天又大举买入,因各种做空被限制,今天买入量减小,但指数还是惯性上涨。另外这一波救市的目标可能是3000点,所以市场有上摸3000点的需要,但技术上3000点是重要关口,同时也到了120日线,这里将是压力位,会产生分歧,结果会是个股产生分歧,所以后市注意调仓换股。龙年第一妖股是哪只?
行业今天领涨的是煤炭行业板块,领涨股是云煤能源。3日领涨的是教育板块,龙头是美吉姆。
概念今天领涨的是国资云概念板块,领涨股是美利云,3日领涨的是Sora板块,龙头是国脉文化。
区域今天领涨的是山西板块,领涨股是山西焦煤。3日领涨的是宁夏板块, 领涨股是美利云。
主力资金净流入最多的是计算机设备、互联网服务、煤炭行业板块,净流出最多的是汽车整车、电池、珠宝首饰板块。
今天涨停的股票有79只,涨停最多的是软件开发10只,其次是互联网服务7只,再次是通信设备6只,光学光电子、专用设备  各5只。龙年第一妖股是哪只?
先说明什么是妖股,市场一般认为连续打板5个以上,基本就可能称得上是妖股了。例如去年10月份的圣龙股份,连续14个涨停板;兔年岁尾的长白山,连续7个涨停板。
进入龙年之后,第一妖股非克来机电莫属。此股从兔年岁尾启动,龙年继续发力,截止今天收盘,已经录得10个涨停板,是一只名符其实的妖股,而且是龙年第一妖,没有之一。
此股为何这么牛呢?
第一个原因,此股兼有人工智能、华为概念和新能源汽车三大主流热点,详见我前天写的《龙年炒作的三条主线》。
第二个原因,此股是新质生产力的龙头。近日,国务院国资委党委召开扩大会议,提出要牢牢把握新质生产力重大任务,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,大力改造提升传统产业,积极抢占新领域新赛道,加快发展方式转型创新,加快建设现代化产业体系。
我们捉妖小分队,2月8日介入此股,买入交割单详见昨天文章《新能源车板块涨疯了》,买入位置详见附图。
龙年第一妖股是哪只?
      今天我们因统计需要在涨停价有卖出,卖出交割单详见附图。
龙年第一妖股是哪只?
      对捉妖实盘操作感兴趣,并欲加入捉妖小分队的可联系加V信FX698698FX。
龙年第一妖股是哪只?

仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有