加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,378,118
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CPO概念龙头股

(2023-09-22 15:33:14)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天上证指数上涨了47个点,报收于3132点,深证成指上涨了197点,报收于10178点。
早间大盘平开,小幅探底后展开反攻,并保持到尾盘,全天基本单边上涨,截止收盘三大指数均收阳。
经过多日的下跌,今天大盘迎来绝处冯生,就在大家对大盘的希望全部破灭后,忽然出现了一根大阳线,为什么今天会出这么大的一根阳线呢?
有如下几个原因:一,大盘持续下跌后,跌了这么长时间,具备了超跌反弹,完全可以出根阳线。二,前期缺口回补后让一部分技术派有了看多的理由;三指数又到了上次出利好的位置,今天又是周五,市场对周末再出利好有较强的预期;四,3100点整数关口昨天跌破,引发3100点保卫战。更多不希望下跌的人们参与到了多头大军中。那么后市又该如何呢?
我的观点:如果周末没有实质性利好出现,3100点保卫战不会这么简单就完了,后市市场还会有反复。CPO概念龙头股
行业今天领涨的是通信设备板块,领涨股是精伦电子。3日领涨的是通信设备板块,龙头是精伦电子。
概念今天领涨的是F5G概念板块,领涨股是剑桥科技。3日领涨的是F5G概念板块,龙头是剑桥科技。
区域今天领涨的是广东板块,领涨股是日丰股份。3日领涨的是广东板块,龙头是日丰股份。
主力资金净流入最多的是通信设备、互联网服务、软件开发板块。净流出最多的是化学制药、煤炭行业、有色金属板块。
今天涨停的股票有31只,涨停最多的是通信设备9只,再次是小金属、消费电子、通信服务、互联网服务、电子原件各2只,电机、半导体、电网设备、家电行业等各1只。CPO概念龙头股
今天在板块概念分类中,有一个叫CPO概念的排在涨幅榜第一位,涨停的股票竟然达到10多只。
这个CPO是什么意思呢?
CPO(Coupled Package Optics),中文简称为共封装光学,它是一个集成光学元件的概念,即将多个光学元件(如激光器、调制器、分束器等)集成在同一个封装中。通过这种方式,各个光学元件之间可以实现精确的对准和定位,从而提高系统的性能和稳定性CPO概念龙头股
CPO概念的应用非常广泛,它可以用于光通信、微波光子学、医疗、大数据。
为什么CPO概念突然异动呢?
消息面上,光通信著名咨询机构近日发布的《超级数据中心光学报告》指出,未来5年用于AI集群的以太网光模块总销售额将达到176亿美金,占到了所有以太网光模块市场38%。CPO概念龙头股
机构表示,目前光模块环节是国产参与度最高的板块之一,国内企业将充分受益行业需求增长。
我预测这个板块很有可能出现连板大牛股,哪只股最有潜力呢?
请今天晚上8点进入我的快手直播间(快手ID号:1575083660,二维码附后),我们进行面对面的交流。
CPO概念龙头股
仅为学习研究,实盘自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有