加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,375,131
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电力板块异动的原因

(2022-08-19 16:00:45)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌了19个点,报收于3258点。深指下跌了158个点,报收于12358点。
昨天20日均线走平,我们讲到5日均线、10日均线、20日均线基本形成最小级别的小多头,但现在看20日均向又有一点向下,其确定性还有待进一步确认,如果能确认,那么20日均线将是较好的支撑,指数在20日均线附近得到支撑的可能性大,如果20日均向继续向下,那么这个小多头就不能确认,指数跌破20日均线的可能性大,但不管怎么,大盘各指标的不协调驱使指数要向20日线靠拢,今天已经在靠拢,后面还要进一步靠拢。
个股操作上,我的观点不变,积极高抛低吸,不贪婪不恐惧,小步快走。电力板块异动的原因
行业今天领涨的是电力行业板块,领涨股是龙源电力。3日领涨的是电源设备板块,龙头是科威尔。
概念今天领涨的是鸡肉概念板块,领涨股是天马科技,3日领涨的是全息技术板块,龙头是高德红外。
区域今天领涨的是新疆板块,领涨股是博纳影业。3日领涨的是天津板块,龙头是依依股份。
主力资金净流入最多的是电力行业,银行,农牧饲渔板块,净流出最多的光伏设备,半导体,汽车零部件板块。
今天涨停的股票有54只,涨停最多的是电力行业7只,其次是专用设备6只,再就是光学光电子4只,塑料制品,交运设备各3只。电力板块异动的原因
今天电力板块大幅异动,截止收盘有6只电力行业的股票涨停,这个板块的炒作要持续多长时间呢?这个要看老天爷的脸色了。此话怎么讲呢?
中国现在是南旱北涝,南方持续高温干旱,几十年不遇,特别是重庆地区持续40多度的高温,老百姓没有空调怎么活啊?家家空调全开,电厂受不了,缺电怎么办?企业停电也要保民生。股市是反应经济的晴雨表,电力板块哪有不异动的道理啊?
电力板块异动的原因
    但是炒作这个电力板块,与天气变化有直接关联,如果南方突然来了一场大雨,气温降下来了,缺电的问题也就解决了,这就是我说的看老天爷的脸色。
选择电力板块的股票,首先要找四川板块的股票,如果本周三就提醒大家关注的乐山电力。
还有就是选择抗旱概念股,没有水就没电,水和电是相联系的。
有媒体报道:8月18日,在持续干旱之下,长江鄂州段水位突破157年最低。有700年历史的“万里长江第一阁”观音阁,在江心巨石上破水矗立,露出真容。见附图。
电力板块异动的原因
     观音阁往年汛期状态,见附图。
电力板块异动的原因
      今天投资者平台有投资者问新余国科董秘:目前国内持续历史性高温,多地水位降低面临干旱的情况,请问公司是否有提供人工降雨的相关产品。14:50董秘答复:公司目前正在赶造两万枚增雨弹助力全国抗旱。受此消息影响,新余国科300722瞬间冲涨停,这就是一只抗旱概念龙头股。下周继续关注。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有