加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

特高压概念龙头股

(2022-08-04 16:12:26)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指上涨了25个点,报收于3189点。深指上涨了82个点,报收于12065个点。
因外盘走强,A股今天早盘高开震荡上行,十点半后开始持续回落,下午跌破零轴后止跌上涨,截止收盘三大指数均收阳。
经过多日下跌,我对今天的大盘判断是再做一个下探动作就应该见底反弹了,所以在连续两天没有开新仓的情况下,今天一下子买了两只股,今天大盘也确实是反弹了,但走势与我预期的有一些差距,我是期望指数能创出近几天的新低,踩一下通道下轨后再反弹,这样多头会被洗的更干净,反弹空间会更大。而今天这样的走势,反弹空间和力度就要大打折扣了,甚至不排除后市再回调。特高压概念龙头股
行业今天领涨的是电网设备板块,领涨股是白云电器。3日领涨的是电子半导体板块,龙头是中晶科技。
概念今天领涨的是EDA概念板块,领涨股是概伦电子,3日领涨的是EDA板块,龙头是概伦电子。
区域今天领涨的是青海板块,领涨股是青海春天。3日领涨的是青海板块,龙头是青海春天。
主力资金净流入最多的是半导体,酿酒行业,电子行业板块,净流出最多的是光伏设备,汽车零部件,汽车整车板块。
今天涨停的股票有64只,涨停最多的是电网设备10只,其次是专用设备,汽车零部件各5只,互联网服务,电力行业,半导体各3只。
特高压概念龙头股
      今天特高压概念大涨,涨停或涨幅超过10%的有14只。
特高压概念为什么大涨呢?
8月3日,国家电网召开重大项目建设推进会议。会议决定要积极扩大有效投资,到年底前再完成投资近3000亿元,公司在建项目总投资达到1.3万亿元,带动产业链上下游投资超过2.6万亿元。公司将加大“三交九直”特高压等前期工作力度,力争年内核准开工武汉—南昌、张北—胜利、川渝联网、黄石特高压交流、金上—湖北、陇东—山东、宁夏—湖南、哈密—重庆特高压直流等8项工程。
特高压概念龙头股
    专业机构认为,特高压电网投资一直是稳增长的重要方式,是逆周期调节的重要环节,既能拉动上下游产业链企业,满足日益增长的电力需求,又为跨区跨省电力交易提供保证,特高压直流投资预计持续高增。
特高压概念龙头是:天沃科技、通光线缆、大连电瓷。
特高压概念龙头股

实盘操作备忘录:
今天收获两个涨停板:军工概念龙头00207*,机器人概念龙头60035*(明天止盈后,公开盈利交割单)
加微信13323273315,领取明天可涨停的股票代码。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有