加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四晚间利好汇总

(2022-07-21 22:20:12)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 山狼直播
 亿纬锂能:拟在湖南成立合资公司投建年产9万吨锂盐项目

  亿纬锂能公告,公司拟与紫金锂业、瑞福锂业签订《投资协议书》,三方拟合作在湖南省成立合资公司,分期投资建设年产9万吨锂盐项目,项目总投资规模预计30亿元;其中第一期建设年产3万吨碳酸锂锂盐项目,对应投资额约9亿元(含注册资本金3亿元,其中亿纬锂能认缴出资7800万元,持有合资公司26%股权)。公司同时公告,拟注册发行不超过20亿元银行间债券市场非金融企业债务融资工具。

  振华新材:上半年净利预增330.29%-363.39%

  振华新材公告,预计上半年净利6.5亿元-7亿元,同比增长330.29%-363.39%。2022年上半年新能源汽车动力电池市场快速增长,公司下游客户对正极材料需求旺盛,随着义龙二期项目产能的释放,本期产品销量同比增长较快。同时2022年上半年上游主要原材料市场价格高企,带动公司正极材料销售价格相应提升。

  *ST未来:收购山东瑞福锂业等事项存在重大不确定性

  *ST未来(600532)7月21日晚间发布异动公告,公司已披露的拟收购山东瑞福锂业有限公司70%-100%股权、新疆东力矿业投资有限公司70%-100%股权的事项尚处于初步筹划阶段,交易的具体方案尚需交易双方进行进一步的协商和论证,并需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。本次交易尚存在重大不确定性。

  贵州茅台:上半年预计实现净利润297亿元左右 同比增长20%左右

  贵州茅台(600519)7月21日晚间公告,2022年上半年公司预计实现营业总收入594亿元左右(其中茅台酒营业收入499亿元左右,系列酒营业收入75亿元左右),同比增长17%左右;预计实现归属于上市公司股东的净利润297亿元左右,同比增长20%左右。

  华友钴业:与福特汽车和淡水河谷印尼签署合作备忘录

  华友钴业(603799)7月21日晚间公告,近日,公司与福特汽车和淡水河谷印尼签署了合作备忘录,基于公司与淡水河谷印尼在前期达成的战略合作意向,双方拟引入福特汽车共同规划建设高压酸浸湿法项目。同时,在项目建成后,公司将把镍产品转化为电池材料产品并供应给福特汽车。

  东风股份:子公司拟不超1.3亿投建新型功能膜材料项目

  东风股份(601515)7月21日晚间公告,全资子公司鑫瑞科技及控股子公司鑫瑞奇诺拟以不超过1.3亿元(暂定),在汕头市濠江区投资建设新型功能膜材料项目,引入新的生产设备,生产、研发及销售新型功能膜材料,包括但不限于单材化PE膜产品(MDO-PE基膜等)、镀氧化铝膜及涂布膜等产品。项目实施完成并达产后,预计将形成年产单材化PE基膜10000吨、镀氧化铝膜7500吨、涂布膜8000吨的生产能力。

  芭田股份:磷酸铁项目预计在今年4季度建成5万吨/年的产能工程

  芭田股份(002170)在互动平台表示,磷酸铁项目预计在今年4季度建成5万吨/年的产能工程,采用铵法路线。市场上磷酸铁的加工端成本差不多,公司生产磷酸铁的主要原材料包括磷酸一铵、净化磷酸由公司自产,相对纯加工企业,磷化工一体化会带来3000-4000元/吨的成本优势。
  仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有