加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,420,822
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

SWIFT概念股

(2022-02-28 16:44:43)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天大盘上涨10个点,报收于3462点。深指上涨42个点,报收于13455点。
早间大盘平开快速下跌,分时图上做出了小双底后快速上行,持续震荡向上,截止收盘三大指数均收阳。
大盘走势仍是我们近期来的预判,“将在近期上下震荡”,我的操作思路是:“不追涨杀跌,下跌时敢于抄底,冲高时舍得卖出,博取短差为主。”上周四我给出更具备的判断“超跌反弹、之后再下跌”,实际走势周五最高反弹了50个点,今天周一再次下跌,从上周五的3480点最低跌到了3425点,跌回来了55个点,同时这两天也完全给了我们冲高卖出和下跌抄底的机会。上周五的不追高,和今天的抄底相信会有很大的价差收益。暂时按上下震荡对待大盘来确实个股操作思路这一点是正确的,对于再以后的走势,我将在后面的文章中给出及时预判。SWIFT概念股
行业今天领涨的是光伏设备板块,领涨股是晶科能源。3日领涨的是采掘行业板块,龙头是准油股份。
概念今天领涨的是数字货币板块,领涨股是海联金汇。3日领涨的是可燃冰板块,龙头是准油股份。
区域今天领涨的是新疆板块,领涨股是中油资本。3日领涨的是新疆板块,龙头是中油资本。
主力资金净流入最多的是光伏设备、小金属和航运港口板块,净流出最多的是光学光电子、证券和通信设备板块。
今天涨停的股票有49只,涨停最多的是化学制药和软件开发板块,各有5只涨停;其次是化学制品、化学原料和电力行业板块,各有3只涨停。SWIFT概念股
最近,网络上出现频率最高的词汇是SWIFT。媒体报道:美国和欧盟决定将俄罗斯部分银行踢出SWIFT,这个SWIFT是什么意思呢?
SWIFT 是环球银行金融电信协会的缩写。它是一个国际银行间非盈利性的国际合作组织,总部设在比利时的布鲁塞尔。
SWIFT系统的使用,使银行的结算提供了安全、可靠、快捷、标准化、自动化的通讯业务,从而大大提高了银行的结算速度。有专家分析认为,把俄罗斯踢出SWIFT系统将是最严厉的金融制裁措施,会对该国的外贸与国际结算造成重大打击。
SWIFT概念股
      SWIFT覆盖200多个国家和地区,通俗点说,国际贸易结算几乎所有国家都绕不开SWIFT。如果某个国家被SWIFT排除在外意味着什么呢?由于目前全球跨境支付的信息传递基本都是通过SWIFT实现,因此被SWIFT排除在外,意味着进行跨境支付结算将变得非常困难。而当今各个国家多少都会跟其他国家有经贸往来,因此这会对受制裁国家的经济运转产生很大影响。2012年,美国联合欧洲升级对伊朗的金融制裁,并将伊朗4家重要银行从SWIFT系统中剔除,导致伊朗损失了近一半的石油出口收。
SWIFT概念股
受俄罗斯部分银行踢出SWIFT的消息影响,今天股市有关SWIFT概念的股票全部涨停,其中包括信雅芳达、中油资本、四方精创、海联金汇、信安世纪、南天信息。
实盘操作备忘录:
之前布局的一只东数西算龙头股美利云(000815)连续6个一字板涨停,今天早盘涨停打开,上午分批减仓,下午再次封死涨停,总共收获7个涨停板。详见附图。
SWIFT概念股
       注:欲知道这只股是如何选的,可以加我的QQ进行更详细的交流。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有