加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,423,502
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

10年实战悟出的卖股技巧

(2021-08-19 16:48:36)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天大盘下跌19个点,报收于3465点。深指上涨33个点,报收于14487点。
早间大盘低开后震荡向下,午后有一波反弹,但未能上零轴,尾盘再次向下,截止收盘,上证指数收阴,深证指数和创业板指收红。
大盘指数正如果昨天我们分析的“大盘仍有震荡的可能性很大”今天震荡运行,成交量明显减少,说明市场热度不够。明天中国电信上市交易,它的涨跌可能对大盘的走势起到一定的做用,但这种大象股大涨的可能性不大。具体到大盘明天的涨跌,不做明确的预测。从趋势上看,大盘不会太强势。原因前几天都已经说过多次,不再赘述。10年实战悟出的卖股技巧
行业今天领涨的是电信运营板块,领涨股是鹏博士。3日领涨的是券商信托板块,龙头是长城证券。
概念今天领涨的是固态电池板块,领涨股是天齐锂业。3日领涨的是券商概念板块,龙头是长城证券。
区域今天领涨的是西藏板块,领涨股是西藏城投。3日领涨的是西藏板块,龙头是西藏城投。
主力资金净流入最多的是汽车行业、航天航空和电子元件板块,净流出最多的是券商信托、酿酒行业和机械行业板块。
今天涨停的股票有49只,涨停最多的是通讯行业和化工行业板块,各有5只涨停;其次是专用设备、文教休闲和电子元件板块,各有3只涨停。10年实战悟出的卖股技巧
股市有一谚语:“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”
经过我10多年的实战总结,我悟出一个道理:卖股一定不要贪。只要把这个“贪”字克服了,才能做到少亏多赚。
还是用实盘的案例来说明。10年实战悟出的卖股技巧
8月17日,我和实战群的软件用户买入了氢能概念的龙头大洋电机(002249)。此股当天收阴线,特色软件资金彩超指标主力资金线数值仍在90上方,提示庄家仍在控盘。我们到收盘时仍大胆加仓买入。
次日,此股开盘后不久就涨停了,临近收盘,涨停板上的挂单仍然不少,一般散户看到这种情况,肯定把股票拿的死死的,幻想明天再来个涨停。
我的操作原则是:先保证不亏,再考虑赚多赚少。所以,收盘前我在涨停板减去一半筹码,见卖出交割单。
10年实战悟出的卖股技巧
     今天大洋电机开盘虚晃一枪之后,没让你来得及反应,就开始大幅下跌,全天也没有像样的反弹。资金彩超指标提示主力资金数值跌穿90,我从容清仓,锁定1万多元的收益。如果我不能在昨天涨停板上减仓,今天的收益会大幅降低。
10年实战悟出的卖股技巧

明天,我还会与大家分享一个卖股票的案例,这只股两个涨停之后,我就清仓,次日,此股直接跌停。为什么我头一天清仓卖出呢?请大家持续关注。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有