加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,418,223
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁将是下波行情的龙头

(2008-11-27 01:29:18)
标签:

股票

证券

太行水泥

龙头股

日均线

杂谈

分类: 经济大势

    以4万亿投资为起爆点的上一波行情结果了,大基建概念包括水泥、建材、工程建筑和工程机械板块中的股票都着着实实地风光了一番。在这波行情中造就了太行水泥、中铁二局这样翻倍的大牛股。在这波行情中小散们多多少少也都有所赚,但是资金实现翻倍的小散可能少之又少了。没有赚到大钱的有三种人:一是还坚持轻仓快进快出,不敢追强势股,而且频繁操作的人;二是买入强势股拿不住,见利就跑的人;三是人家本来就做趋势,坚持60日均线以下不操作的人。可能一波行情做下来还有亏钱的,不用问,那肯定是用操盘手只会看日线的S点,在30分钟最晚60分钟线出了S点没有卖出股票的人。

    我在这段时间一直在花很大精力研究主力版的各种功能和用法,用小仓位对主力版软件选出来的股票进行验证,始终没有重仓买股票,操作上仍然是短线快进快出,虽买入几只强势股,也没有拿住,也不敢追涨强势连拉涨停但已经涨幅很高的龙头股,白白放走了太行水泥这样的大牛股,太行水泥用主力版是在11月6日就选出来的股,但是一直不敢买入。

    这样的操作只求一个稳,但不会赚到大钱。

    今天发布的以平时4倍的幅度降息的消息,让我们看到了中央救经济的决心有多大,这很有可能会引爆第二波行情,这波行情可能比上次行情涨幅还要大,还要猛。这次一定会冲上60日均线,并且站在60日均线上面。

    对这波行情我充满期待,我们应当要大干一场了。我们要相互鼓鼓劲:胆子要再大一点、仓位要再重一点。最关键一点要记住:不买则已,买就买最强龙头股。再说绝一点,不买龙头宁空仓,不是龙头股票宁可什么股也不买,宁可错过这波行情。因为,只有买入龙头股才能赚大钱,越是龙头越安全。所谓“安全股”是最不安全的,因为它没有大资金关照,大盘大涨它小涨,大盘小跌它大跌。

     现在龙头还在孕育之中,但是龙头板块已见端倪,可能要出在以下板块之中:

     一是房地产、二是钢铁、三是通讯。今天,暂时只能看出这三个板块最强,更加准确的判断还要看明天板块和个股的表现。从今天用主力板“自编组合条件一”进行选股,找出了20只股票,我猜想龙头股很有可能从这20只股票里产生。因为,经过我的20多天的验证,我所用的8种选股组合条件,除深市股票外的牛股基本上一个也不会漏网,关键是选出来的股票敢不敢买得问题,怎么买入的问题。另外,仓位也很重要,太行水泥这样的大牛股如果只买1000股,翻一倍也只能赚3000元钱,天天瞅着连续9个涨停板,担心吊胆,心惊肉跳,弄不好还吓出点病来。

    炒股除了技术,还有一个胆量问题,胆量也是心里素质问题。股市这里是撑死胆大的饿死胆小的地方,中国的A股已跌了70%多了,在2000点以下套不死人。

    胆小当不了将军做,福贵险中求。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有