加载中…
个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,711,815
  • 关注人气:125,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科尔多瓦,花香满城

(2010-03-15 08:38:28)
标签:

西班牙

安达卢西亚

科尔多瓦

cordoba

花之小巷

清真寺

北角山妖

旅游

分类: 太阳热土西班牙

此行西班牙,从入境开始,就状况频出。

从格拉纳达到科尔多瓦,又出状况了!因为自己的一个低级错误,耽误了几乎一整天的时间,原定的科尔多瓦将近两天的时间,也因此只剩下了一半。

要是租车就好了,我又一次祥林嫂般地后悔起来。

 

科尔多瓦,花香满城

P1 世界各地,有很多城市都花团锦簇,估计只有科尔多瓦的‘花巷’可以独享磁牌指路的荣耀吧

 

 

科尔多瓦和它的清真寺—大教堂太有名儿, 但其实,科尔多瓦也是非常有名儿的‘花园城市’ 

到了Cordoba,跳上3路公共汽车,一路开到老城区,看到一条顺眼的街,就跳了下去。街对面一条小巷子里,看到了一家hotel,有价格合理的房间,得,就是它了。

二层有单间,看我拖着沉重的行李,店主就让我住在一层庭院边的一间三人间里了,但价钱还是单人间的价钱,25欧~  非常合理的价格,店主也是纯朴得够可以~ (这是我一路上住得性价比最高的房间科尔多瓦,花香满城

后来俺在别人的博客上发现,这家店是LP上推荐的店呢~ 误打误撞了

 

科尔多瓦,花香满城

P2 ‘朱漆大门’啊,这就是我的三人间 

 

 

扔下行李,就赶紧走到街上去,将损失的时间尽量补回来。

 

安达卢西亚有很多摩尔式的庭院,这些庭院在Cordoba被无限发扬光大~

这些庭院,多少有点像小型的四合院。讲究的,庭院正中会有一个喷泉,四周种满花草,有些庭院中间用彩砖铺了地,花儿就种到了墙上,在炎热的南部,这样的庭院,一进去,满眼鲜花,满耳水声,心里似乎就会立刻凉爽下来。有的人家,在夏季还会将整个院子用遮阳蓬遮盖起来。

 

科尔多瓦,花香满城

P3 正午时分,在有遮阳棚的中庭小坐,很是凉爽 

 

 

每年Cordoba庭院节的时候,整个城区,就是一片花的海洋,街道上,阳台上,庭院里,墙里墙外,到处鲜花盛开,如果你在哪家的门前看到‘patio’,那你就有福了,你可以随便进入院中欣赏这里的园艺,这个时候,如果你适时地赞扬一下主人的手艺,那就一定是一次非常愉快的谈话了:)

 

科尔多瓦,花香满城

P4 种满鲜花的墙面 

 

 

科尔多瓦,花香满城

 P5 鲜花盛开的天台

 

 

庭院中,通常必不可少的,还有各种彩色的磁盘。 有花儿的季节,他们相得益彰,没花的时候,盘子就是挂在墙上的花儿

 

科尔多瓦,花香满城

 P6 典型的摩尔人庭院满眼的绿色,满墙的磁盘,满庭的春色 

 

 

科尔多瓦最著名的花儿,开在‘花巷’。清真寺-大教堂旁的一条小路上,专门有路牌指示去往‘花巷’的路。(图1)这条狭窄的巷子里,墙上挂满了花儿,据说应季的时候,墙上、地下、阳台上,到处是各色鲜花儿。

此时,即使已经是9月底,依旧可以见到不少的花草,如此,你可以想象出春天时的景象了么?

科尔多瓦,花香满城

P7 这就是Cordoba著名的花巷


 

科尔多瓦,花香满城

P8 从花巷里,可以看到清真寺-大教堂 曾经的宣礼塔,现在的钟楼


 

花巷的深处,有家纪念品店。开店的是位和蔼的老人。他家的庭院里,有一口千年古井,每个来到这里的客人都想参观一下。于是,可爱的老人在店内,用各种语言写上:古井在店内,欢迎参观,免费...当然少不了中文。我也进去看了看。店里人很多,不想因为自己拍照影响了老人的生意,想着过会子再来拍,谁想等我转回来的时候,老人已经关店离开了。

 

科尔多瓦,花香满城

P9 千年的古井

 

 

Cordoba的花草,你是可以带回家的。买一枚种满鲜花的瓷片,带回家,挂在墙上,家里就会时时飘起Cordoba的花香了...

 

科尔多瓦,花香满城

P10  可爱的瓷片,一定要买一个带回家

 

 科尔多瓦,花香满城

P11 这个可不是瓷片哦,是真的窗户 

 

 

除了鲜花,Cordoba还有满城的橘树。据说,这些都是不能吃的苦橘,有点像柠檬。

春天的Cordoba,一定是满城的沁人心脾。橘花香,伴着满城的鲜花,这么想着,不由得深呼吸起来。

 

科尔多瓦,花香满城

 P12 开满鲜花的小广场,巷子里,一棵橘树上,还挂着几只孤零零的苦橘

 

 

在城里走了没多久,居然下起雨来。想想,我在安达卢西亚的运气真的‘很好’啊,都说这里常年艳阳高照,而我在安达卢西亚的一个多星期,居然只有在塞维利亚遇到了两个晴天,其余的日子,不是阴云密布,就是阴雨淅淅,在Cordoba居然下起大雨来。

 

科尔多瓦,花香满城

 P13 下起了小雨

 

 

走在大雨中的Cordoba,挂在树上孤零零的橘,在雨地上投射出散漫的影子,来回游移着…而那座著名的大寺,在凄风冷雨中,显得愈发孤傲起来…

 

科尔多瓦,花香满城

 P14 雨下大了, 赶紧回旅馆...旅馆旁的巷子里

 

 

科尔多瓦的历史,又一次跳进我的脑海,刚刚因为鲜花轻松下来的心情,有些郁闷。

本来想拍清真寺的夜景,无奈,一手打伞一手拍夜景的功夫,实在还没有练成。

我于是收起相机,专注地溜达在科尔多瓦无人的雨夜,那些罗马的、西哥特的、穆斯林的、犹太人的建筑,一一从眼前‘走’过,就仿佛历史活了起来…

 

科尔多瓦,花香满城
P15 花巷,实在太可爱,忍不住按了许多次快门

 


科尔多瓦,花香满城
P16

 


科尔多瓦,花香满城
P17 犹太区的小巷

 


科尔多瓦,花香满城
P18 看得见宣礼塔(钟楼)的小广场

 

 

科尔多瓦,花香满城
P19 这样的瓷片,让人爱不释手

 


科尔多瓦,花香满城
P20 清真寺劵拱的冰箱贴
 

 

科尔多瓦,花香满城
P21  这样的窗口让人恍惚,是真的窗,还是瓷片上的画儿?


------------——————-------------------------------

本人近期四国游记

 

意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳

   瑞士,玩转山水            艳遇激情西班牙           北非花园摩洛哥         葡萄牙,忧伤蓝调



 

-------------------------------------------------

 

本人  西班牙  相关博文

 

西班牙什么最色彩斑斓    西班牙皇家专供酒

 西班牙什么最色彩斑斓       西班牙皇家专供酒

 

充满激情:一个人的西班牙之旅    点击图片或使用键盘← →翻页    【西班牙】龙达:悬崖上的白色小镇    科尔多瓦,花香满城

  一个人的西班牙之旅               最帅的斗牛士            龙达:悬崖上的白色小镇         实拍: 皇家马德里大胜 

 

拉曼查风车村,堂吉诃德的战场    格拉纳达—只为阿尔罕布拉,回忆    阿尔罕布拉,令人炫目的美艳    阿尔罕布拉,摩尔人的皇家花园

拉曼查风车,堂吉诃德的战场      只为阿尔罕布拉的回忆        阿尔罕布拉,炫目的美艳      阿尔罕布拉,摩尔人皇家花园

 

格拉纳达,绽开的石榴之城    科尔多瓦,花香满城    科尔多瓦,花香满城    科尔多瓦,花香满城

 格拉纳达,绽开的石榴之城     阿尔贝辛, 格拉纳达的摩尔区   美食美酒美色 — 味道西班牙    赫雷斯,醉人的西班牙阳光

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有