以旧联新倒装突破练习
(2008-08-19 17:04:13)
标签:
英语小练习教育 |
答案:D
解析:句中that they failed their driving这一同位语增加了思考的难度,若不予考虑,句子结构就显得简单(并消除干扰词语fail),仅留下题干中的the news discouraged him。此外,陈述句中虽有表示含有否定意义的词,但是个带否定前(后)缀的词语,附加疑问句仍需否定形式。句中含有否定意义的词时,看作是否定句,但含有否定前缀的词不算在内。
2. I had finally got the job I dreamed about. Never in all my life _____ so happy.(2000年春招)
答案:D
解析:首先当否定词never放在句首时,句子要采用倒装的形式,这就否定了选项B和C。又因为这一动作发生在got the job之前,所以要用过去完成时。
3. _____ can you expect get a pay rise.(2000年春招)
答案:C
解析:句意是:只有努力工作你才有加薪的可能。在四个选项中,只有 “only+状语”放在句首时,才有倒装的可能。
4. Not a single song _____ at yesterday's party.(2000年上海)
答案:C
解析:否定词not 在句首,句子部分倒装。
5. So difficult _____ it to live in an English speaking country that I determined to learn English.(2001年上海)
答案:D
解析:以“so+形容词/副词”开头的句子要倒装。这句话的意思是“在一个说英语的国家里生活那么困难,我决定学习英语。”
6. I don't suppose anyone will volunteer, _____? (2001年上海)
答案:C
解析:在附加疑问句中,不论主语还是谓语以及句中的肯定与否定都有一些特殊情况,此题就是考查附加疑问句的一个特例。考题是个主从复合句,主句的语是I,谓语动词是suppose(其他如think,believe,expect这些动词时也按此规则处理),附加疑问句则同从句一致,且不管主句或从句中是肯定还是否定,均用肯定形式。
7. --You forgot your purse when you went out.
答案:B
解析:本题所提供的情景Good heavens说明自己在出门时确实忘了带钱包,
也就是说“So I did”,表示同意对方观点。
8. Not only _____ interested in football but _____ beginning
to
show an interest in
it.(2002年上海春招)
答案:D
解析:not only...but also...引导并列分句时,前一个分句用部分倒装语
序形式,后一分句用陈述语序。
倒装句专练
1. —His father is a worker and works very hard.
2. If you don’t go there, _______.
3. Hardly _______ the bus station
when the bus started.
4. _______ are the days when we used foreign oil.
5. Look! ______.
6. Listen!________.
7. _______, they went on working.
8. Not until 7:00 _______.
9. No sooner ______ down ______ the telephone rang.
10. Seldom ________ her reading
aloud because she is too shy.
11. After that we never saw her again, nor_______ from her.
12. South of the city _______.
13. —It was hot yesterday.
14. Only when you realized the importance of English_______ it
well.
15. Not only ______ us light, but also it gives us heat.
Key:
1-5 DCDCA
更多精彩内容,请点击 www.ewteacher.com