加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,529,355
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《老妈的三国时代》

(2014-02-08 10:02:31)
标签:

《老妈的三国时代》

娱乐

分类: 原创
《老妈的三国时代》
    最近正在看电视剧《老妈的三国时代》。喜欢的理由有三:一、不墨迹,二、轻松幽默,三,剧情相对合理接地气。
    喜欢看喜剧片。不知为什么,现在看电视是越来越挑,能把我逗笑的片子越来越少。很多片子看不到一半就必须换掉,不是挑出来一堆漏洞,就是感觉剧情拖沓。《老妈的三国时代》我看了十四五集了,竟然还没挑出毛病,可能是光顾着乐了。
    千金难买一笑,对剧情没什么可挑剔的,就评价一下剧中事件吧。刘凤仙的儿子金杰跟曹梅花小女儿姜晓敏的相爱,这两个人走到一起会幸福吗?金杰与晓敏的家庭经济条件相差巨大,男穷女富,就算女穷男富,这种婚姻也是存在风险的。通常电视剧都会轻描淡写,实际生活中还是门当户对最幸福!
    孙丽琴的儿子郑俊与姜晓岚外表看起来是金童玉女,两人感情应该没问题,问题却出在了婆婆孙丽琴身上。婆婆独身一人含辛茹苦培养儿子,儿媳想实现单过的梦想可能吗?老人与儿女同处一室,生活习惯不一样,相处十年都不能融洽,想幸福难!现实生活中,这种事情是有的。一些老人跟儿女生活在一起,生活上这也管那也问,干涉各种问题,自己却不约束自己的行为,只考虑自己的感受,给儿女带来过重的精神和经济负担。儿女在尽孝心和义务的同时只剩下痛苦了。我经常想,人到多大年纪才算是老?人如果会活,就应该越老越让儿女把自己当成宝,不是让儿女一天到晚哄着自己,而是能充当儿女的精神顾问,精神支助,经济上也有实力不用儿女为自己操心。有自己的生活,不依赖儿女。这样的老人活着才有意义。何必一定要把自己变成一个大包袱压得儿女喘不过气来呢?
    曹梅花经历了一次婚姻的失败,二婚嫁得很好。生活稳定富裕。只是操心两女儿的婚事。二婚嫁得好也并不是没有的,这是幸运。可能在当代这个社会,二婚已经不是什么了不起的事。
    生活不可能实全实美,总要接受缺憾。《老妈的三国时代》里这三家都各自有自己的不完美,或许,我们也应该接受我们自己的不完美吧!这个剧我还没看完,现在我一直在纠结一件事,就是姜晓敏把二百多万的钻戒弄丢了,她们也不着急找,这个事真叫我着急!这么贵的东西丢了,怎么可能不着急找呢?希望这件事不要成为《老妈的三国时代》的漏洞!
------------------ 更多精彩文章-----------------------

六种传统娱乐方式有益健康

哪些娱乐活动可延缓衰老?

六种娱乐活动可延缓衰老

自测是否肾虚的简单方法

这样使用卫生巾不符合医学要求

头发与各内脏的健康关系

吃什么最防癌?

五种吃醋方法有害健康

养生五大难处

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有