加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,525,838
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

既可去黑头又可收缩毛孔的方法

(2012-02-27 09:50:42)
标签:

女性

开封

小苏打

珍珠粉

黑头粉刺

健康

分类: 美容护肤
既可去黑头又可收缩毛孔的方法

  1:盐加牛奶去黑头

  1、最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;
  2、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;
  3、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;
  4、半分钟后用清水洗去,不能太久了;
  5、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

  2:用珍珠粉去黑头

  用珍珠粉可以很好地清除老化角质和黑头。

  其具体作法如下:
  1、在药店选购质量上乘的内服珍珠粉。
  2、取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。
  3、好的珍珠粉均匀地涂在脸上。
  4、用按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。
  5、每周可用两次。能很好地去除老化的角质和黑头。

  3:蛋清去黑头

  1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;
  2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;
  3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;
  4、静待10至15分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

  4:鸡蛋壳内膜去黑头

  鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。这是很多人都说好的方法。坚持几次,不仅可以去除黑头,而且可以收缩毛孔。

  优点:方便、简单,成本低。

  5:盐去黑头

  洗脸后趁皮肤没有干透,用盐(烧菜的盐就可以了)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化(偶用的是细盐),继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净! 注意事项:有豆豆或者伤口之类皮肤的肯定会痛,慎用;敏感肤质者不提倡使用该方法。 建议产品:用洗面盐,用的时候可以取一小勺在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。

  6:米饭

  每次蒸完米饭捏一小团在脸上轻柔,说会把脏东西都带下来。据朋友说认识的老太太从不做美容,但是皮肤非常好,就用的是这个法子!使用饭团在脸上轻轻滚,然后应该是洗脸。

  7:小苏打+纯净水+棉片+纸巾
     
    这个黑头扫除秘方需要四大材料:小苏打+纯净水+棉片+纸巾,小苏打是可以食用的那种。首先,将小苏打加纯净水和开,将棉片浸入放了小苏打的水中,再拧干。然后,把棉片贴在有黑头的地方,约15分钟后取下。最后,用纸巾轻轻揉出黑头粉刺即可。

  小苏打加纯净水之所以能够轻松去黑头,因为小苏打粉是碱性的,我们的油脂是酸性的,所以会进行酸碱中和,黑头粉刺就会被软化,不会堵在毛孔处,你只要轻轻整理就能清除。而且,用这种方法绝对不会伤害到真皮层,毛孔粗大的问题也不用担心。

  多长时间敷一次呢?专家建议,假如你从没整理过你鼻头上的黑点,或最近皮肤特糟糕,可以天天做,慢慢地你就会发觉间隔时间可以拉长了,最后可能变成一个星期做一次,或者两个星期做一次。你会清楚地看见这个改善。

    错误的去黑头方法 这些去黑头法用不得

  用手挤:用手挤黑头是最糟糕的一种方法,手上有很多细菌,会导致皮肤感染,用手指腹去挤是挤不出来的,必须用指甲去挤,那很容易伤害皮肤甚至留下斑印。

  暗疮针:暗疮针只有专家能用,因为使用时必须水平地把表皮挑开然后才能把黑头挤出来。你要是想着去美容院抓着床沿、让不懂的美容师用它在你脸上猛刮,还觉得越疼越干净,那可赶紧作罢,疼可不表示干净,那是你的皮肤正哭呢。

  去黑头鼻贴:如果养成了用黑头鼻贴的习惯,那就可能要忍受黑头粉刺会一直绵延不断出现的恶性循环了。

  磨砂膏:在家里用的话这个比较安全,不过不要做早上也用晚上也用的傻孩子,不然皮肤会变得非常干燥,还会很薄,说不定还会脱皮,毛孔变得更粗大。

  小提示:想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。
------------------ 更多精彩文章-----------------------

有黑头怎么办?

去黑头的方法

盐加牛奶去黑头妙法

自制面膜珍珠粉去黑头的方法

盐加牛奶去黑头

女人要呵护好身上的五个宝贝

五种人不宜吃醋

哪些“妇科病”可以夫妻相互传染

七点建议让你“走出亚健康”

吃水果也有忌讳

脂肪增加癌症风险

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有