加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,529,355
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不同阶段的女人必须了解的事

(2009-12-17 11:47:42)
标签:

瘦身美女

养生

美容

年龄段

皱纹

周身疼痛

女人

健康

分类: 原创
不同阶段的女人必须了解的事
文/瘦身美女
20~30岁:这个阶段的女人要学会成熟,学会分辨是非,学会交流以提高自己的交友水平,20岁~30岁是明确人生方向为自己的前途投资走出第一步的关键年龄。这个年龄的女孩子要学习懂礼貌,学习容纳别人和容纳社会。有容就有气度、涵养、承诺、财富。有容纳的气量,自有端庄的容颜。境随心生,容从心现。
这个年龄的女孩子,应该开始学习营养学,保健方面的常识储备更多的人生常识。并且注意保护好自己的皮肤。

30~40岁:这个年龄的女人身体容易出问题,一定要注意保健。还要懂得如何在充分照顾家人的前提下同时把自己照顾好。请不要以自己工作忙为理由,让孩子感受孤独。也不能一心以家为中心忽略个人发展。总之,这个年龄段的女要学会为自己减压。
     
40~50岁:作为家庭核心力量的中年女性,40岁左右雌激素水平下降,大脑神经中枢受影响,会对一些事情很在乎,容易产生情绪波动,这让她们在与丈夫、子女以及父母的交往中产生很多矛盾。女人40,要照顾老人,要防止丈夫对自己产生厌倦,要想方设法和青春期的孩子和平相处,所以必须要做到自信、完善自我,不苛求他人,学会沟通与关爱。

    女人绝经期前的10年,也就是40到49岁,肝、脾、肾都比较虚,肾虚导致头发干枯,脾虚易生皱纹,肝胃不和、内热,容易起色斑。如果不及时调理,甲亢、内分泌失调等疾病很容易不请自来。如果保养不好,衰老的速度就容易加快。所以,这个年龄段的女性关键是保护内分泌功能,疏肝理气,适当补养脾肾。

  要有规律生活,保持充足睡眠,调整饮食,平时注意保养皮肤,多做运动保持良好心态。

  这时的女性逐步进入更年期,卵巢功能减退,因脑垂体前叶功能一时亢进致使植物神经功能紊乱而易于激动或忧郁,眼睑容易出现黑色的晕圈,皮肤干燥而少光泽。

  多吃一些可以促进胆固醇的排泄和补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食品,比如玉米、红薯、蘑菇、柠檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜、花生油等。

50~60岁:对50岁的女人来说,爱情与亲情的转化是一个必须面对的现实问题。这个年龄段的女人是不应该言老的。

    人总是要经历诞生、成长、成熟、衰老、消亡的过程,最终总要老的,这是一种不可抗拒的自然规律。

  有的老人心不老,注意心理年轻化,注意保养和锻炼身体,其心理年龄远远小于自然年龄,永葆青春,从而推迟了衰老的到来,从而延长了生命。永葆青春,从生理上说是不可能的,从心理上说,则有此可能。

  永远保持快乐的心态,会活得更年轻,人更健康长寿。
------------------ 更多精彩文章-----------------------

女人14个部位的健康图谱

女人必须掌握的十大妇科常识

女人要格外关注的身体七大异常

让女人变丑的九个坏习惯

女人脸上最易衰老部位的预防方法

女人身体五大危险的三角区

长寿好方法

15种食物让女人年轻十岁

癌症性格的七个特征

健康女人应警惕哪些生活细节

“第一次”过早或过晚都有碍性健康

为男人服务的水果有哪些?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有