加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,529,355
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏季女人科学防晒除斑秘笈

(2009-06-19 11:15:46)
标签:

去斑

美容

养生

蜂蜜

面膜

番茄

夏季

女人

妨晒

原创

健康

分类: 原创
夏季女人科学防晒除斑秘笈
资料整理/瘦身美女
    长时间的此外线照射会导致皮肤变得较黑,由其是女性,面部会出现许多色素斑,雀斑和黄褐斑也更加明显,因此,女性在夏季一定要掌握适合自己的方法保护好自己的皮肤,注意保持皮肤的水分,保证充足睡眠。

一、出行时间

    在上午10点至下午4点时段,紫外线强度达到四五级,此时避免外出活动,外出时应尽可能在遮荫处,必须外出时,要采取一定的防护措施。

二、多吃防晒果蔬

    1、番茄:这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。
    2、西瓜:西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。
    3、柠檬:含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙、猕猴桃、甜椒和草莓。
    4、坚果:空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。
    5、豆制品大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。等等。

三、推荐蜂蜜面膜

    蜂蜜洗面不仅简单方便,而且美容效果十分显著,坚持1周以上就能明显感觉到面部洁白细腻,自然红润,富有光泽,皱纹减少。使用后肌肤无紧绷感,舒适自然,长期使用,效果尤其明显。蜂蜜洗面还对皮肤过敏、皮肤干燥具有防治效果。同时,每天早晚内服王浆蜜,效果更好。

    1、蜂蜜双仁面膜(去斑)

    冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡斑的功效。桃仁有丰富的维他命e、维他命b6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果和滋养的功效,让面膜的效果更好。
    方法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细分,加入适量蜂蜜混合成粘稠膏状,每晚睡前涂在斑点上,第二天早晨洗净,敷三个星期后,斑点会逐渐变淡,治疗时要注意防晒。

    2、蜂蜜甘油面膜(补水)

    蜂蜜一勺,甘油一勺,对两勺水,充分混合,即成面膜膏,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20-25分钟后小心将面膜去掉即可,这种面膜可用于普通、干燥性衰萎皮肤,每周1-2次,30-45天一个疗程。

    3、蜂蜜番茄面膜(美白除皱)

    先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂于面部保持20-30分钟,具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。

    4、蜂蜜柠檬面膜(防晒)

    生鸡蛋一个,蜂蜜一小匙,柠檬半个,面粉适量,混合后搅拌成膏状,敷面后入睡,第二天用温水洗净。坚持使用有较显著的防晒作用。

   5蜂蜜酸奶面膜(收敛毛孔)

    1、蜂蜜和酸奶以1:1的比例拌在一起,涂在脸上,15分钟后用清水洗去即可,此款面膜是收敛毛孔。
    2、酸牛奶、蜂蜜、柠檬汁各100毫克,加5粒维生素e调匀,敷面并保留15分钟,然后用清水洗净。此法可促进皮表上的死细胞脱落,新细胞再生,从而达到健美皮肤的目的。

四、推荐几个去斑良方

  形成斑点的原因有很多,就夏季来讲,比较多见的是紫外线或外伤等。暗疮的病因是由内分泌旺盛,皮脂分泌过多,堵塞毛孔或细菌感染而成。因此要预防形成斑点,要做好防晒和保持脸部清洁。

1、吃掉雀斑

  原料:黄豆、醋
  制作:将黄豆浸泡在醋中一个月,每天服用几粒,坚持一段时间即可完全消除。
 
2、喝山楂饮祛除黄褐斑

    原料:山楂、橘皮各饮适量。
    制作:山楂、橘皮加水共煮,待凉,用纱布滤渣取汁加蜂蜜调用。可经常饮用。
    功效:清除黑斑。
    适用于面部黑斑、雀斑。

3、喝消斑饮祛除黄褐斑

   原料:黄豆、绿豆、赤豆各100克,白糖适量。
   制作:将黄豆、绿豆、赤豆洗净浸泡至胀后混合捣汁,加入适量清水煮沸,用白糖调味饮服。1日饮3。
   功效:滋五腑润六脏。
   适用于面部灰暗、黄褐斑、雀斑。
------------------ 更多精彩文章-----------------------

你知道你的脸上的斑是怎么形成的吗

DIY蜂蜜美容八秘方

一周让皮肤娇嫩有光泽

酸奶助你摆脱平胸的三秘方

八种有效酸奶嫩肤美容法

用盐美容护肤的四大秘方

夏季如何“性趣”、健康两不误

能去除色斑的五种天然食物

能够轻松美白的十种家常蔬菜

去除青春豆的九个好办法

薏米美白DIY

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有