加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,529,355
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

房价上涨哪些人最焦虑?

(2009-06-11 08:49:21)
标签:

房产

房价

心理焦虑

双困户

淋巴癌

中国

不高兴

原创

健康

分类: 原创
房价上涨哪些人最焦虑?
文/瘦身美女
    现实生活当中,因买房而产生抑郁焦虑情绪的青年人群,在中国的大中城市里随处可见。他们曾经错过许多机遇,经济基础薄弱,住房问题给他们带来的压力要远远大于其它群体。他们在承受着房子所带来的巨大的经济压力的同时,还要面对事业家庭等诸多事宜因而有严重的生存危机感。

    他们往往会陷入一种焦虑状态不能自拔,这种焦虑的特征是,常常觉得生活周围危机四伏,且认为自己没有能力解决这些难题;或者自认不受人欢迎,或猜想有人会加害。当他陷于焦虑沉思时,便会出现易激动、心悸、不安、胃绞痛、慌乱而手足无措,无所适从。

  更严重者常常担心事业会失败,担心随时可光临于自己头上的下岗,担心失恋,担心交通事故,担心自己会生癌症或别的什么重病,担心无购房能力将来会涨价更买不起……

    而焦虑症的后果无疑是使人早衰。

高房价对以下五类人的打击无疑是最大的:

1、在城市中的收入低、住房条件也差的双困户,他们大多缺乏技能,年龄偏大,找工作并不容易,即便找到了也多属于临时性的,说没有就没有。这类人在18岁至45岁健康青壮年群体中,就业比例不到20%,绝大多数和父母生活靠低保养活。

2、在城市中的打工者,他们要去承担收入比重很大的租金和房价。这类人群害怕失业,不敢轻易跳槽换工作,花钱谨慎、许多娱乐休闲活动大缩减……有的人感叹可能工作一辈子,房子也要背在身上一辈子。还有的人因没有房子而没有底气谈婚论嫁。

3、来自外乡的大学毕业生,他们在工作地难有社会人脉关系和家族背景,完全赤手空拳一人打天下,他们要供养房子承担生育带来的生活重担。有些来自农村的大学生同时还要承担来自父母及兄弟姐妹的经济压力。

4、错失购房良机的人  这类人住宅面积较小,往往住着一房或小两房的过渡房,处于需求转换状态,却因判断失误导致一次次错失入市购房的机会。

5、社会失意者。他对时事有自己独到的见解,自谋职业,因错失机遇而游离于社会主流之外。他们有一定的经济实力却不足以应付日渐高涨的房价。这类人大多对社会对人生有严重失望及不满情结。
------------------ 更多精彩文章-----------------------

测测你是否更爱焦虑?

爱插话是因为心理焦虑

父母的恐惧和压力会过早地传给孩子

每天沉思几分钟可缓解心理压力

外阴炎病因治疗与预防

家居5细节防孩子铅中毒

最有助于长寿的菜是什么

乙肝患者配偶很少得乙肝!

美专家:女性为什么比男性怕冷

哪些病最易被误诊?

五种常见水果皮的妙用

老人白发染黑存在极大健康风险

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有