加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,774,429
  • 关注人气:189,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国有了“笑傲全球”的资本!这款卫星上天,让美国的名头不再响

(2018-07-04 17:55:00)
标签:

军事

现在各国都储备着一定数量的导弹以应对危机,还有相当一部分国家构筑起了自己的反导系统,可以说是攻防兼备。其中红外导弹预警卫星是反导系统中最重要的,那么红外导弹预警卫星到底是什么呢?它就是利用卫星上的红外探测器,探测导弹在飞出大气层后发动机尾焰的红外辐射,这时候配合使用电视摄像机跟踪导弹,然后及时准确判明导弹,并发出警报,预警效果是杠杠的。

世界上最先把导弹预警卫星搞出来的是美国,而且目前美国已发展了三代,先搞出来的是导弹预警卫星,第二代则是红外系统导弹预警卫星,到第三代的时候是“天基红外系统导弹预警卫星”,也是美国最新推出的,有人说,有了它就等于有了一项“笑傲全球”的资本。目前美国最出名的导弹预警卫星是DSP卫星,海湾战争期间,美国用了2颗DSP卫星,预警时间快的人都来不及反应,从导弹发射到判明弹着区是120秒,将情报传送到海湾部队是180秒,给导弹提供的预警时间是90-120秒,时间非常短。

美国搞出来后,接下来搞的是俄罗斯,不过俄罗斯一直保密,咱也无法得知人家的具体研究成果。现在的重点是,咱也紧追急赶搞导弹预警卫星,最近还有成绩汇报。最近央视军事频道报道了国防科大一名教授的先进事迹,透露了中国天基红外战略导弹预警卫星2017年刚刚升空,而且它的升空是历时30年才取得的突破。美国不再是唯一掌握天基红外战略导弹预警卫星的国家,有了中国的卫星,美国天基红外战略导弹预警卫星的名头也不再响亮。

其实早在几年前,加拿大的汉和杂志就曾发表过对中国的导弹预警卫星研发的猜测,后来美国也是持续有媒体曝出中国在这方面的消息,只不过中国一直没有正面回应过。2017年天基红外战略导弹预警卫星发射成功,经一年验证后,现在2018年才有消息放出。有网友表示:“看看中国科技有多牛,这可是大大缩小了与美国的差距,这才是最好的防御系统不是吗?中国终于也有了笑傲全球的资本。”

被处决的十名漂亮美女死囚犯曝光:竟然还有她!

这国出逃美女如此讲这国秘闻:你绝对想不到!

央持最牛主持人竟是他:五任妻子个个才貌双全!

毕福剑惊人私生活起底:想不到竟然暗藏大秘密!

朱军为何突然离开星光大道:真实原因令人震惊!

女人有两个最敏感的穴位:看完后令人目瞪口呆!

女人最常干的十二件事:你看完了后千万别脸红!

中国边境惊人一幕:淳朴的这国姑娘竟然干这事!

中国人到这国后惊人举动:这国女售货员惊呆了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有