加载中…
个人资料
尚绿庄园-王庆丰
尚绿庄园-王庆丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,736,591
  • 关注人气:3,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“合成艳照”敲诈屡屡得逞引人深思

(2013-03-19 08:59:13)
标签:

合成艳照

ps敲诈团伙

杂谈

分类: 杂文·评论
文/王者清风
湖南省娄底市检察院透露,经双峰县检察院审查批准,双峰县警方3月15日依法对利用PS技术合成淫秽图片进行敲诈勒索的8名犯罪嫌疑人执行逮捕,涉案金额达4500万元。根据公安部、湖南省公安厅的统一部署,娄底市从2013年1月25日至7月25日,将开展为期半年的打击整治“PS照片敲诈勒索”违法犯罪专项行动。(西部网 3月18日)
近来,类似的新闻很多,让我们惊奇的往往不是犯罪分子的“奇思妙想”,而是这样低劣的犯罪手段为什么总能轻易敲诈得逞?8个犯罪嫌疑人利用PS的艳照,就可以敲诈到官员们4500万元,俗话说“不做亏心事不怕鬼敲门”,“合成艳照”敲诈却能屡屡轻易得逞,让人唏嘘引人深思。
如果有一天你收到一份邮件,上面有你的PS艳照,并且威胁说不汇款就发布出去,你会轻易“就范”吗?我想要是普通人肯定一笑了之,没有做过“亏心事”的官员也能淡然处之,要是碰上“雷政富们”这敲诈肯定就要得手了。
在“人肉”技术如此发达的今天,任何人只要沾点事情被挂到网上,你的前世今生都会变成透明的,你做过的所有恶行也都会被抖落出来。官员们深知这样的道理,所以凡是身不正的都怕被挂出来晒。即便是无中生有的“合成艳照”,对他们来说也可能引来灭顶之灾,“拔出萝卜带出泥”,要知道“表哥”的暴露就是因为一次无意的“笑场”。在这样的大背景下,官员们总是容易被“合成艳照”敲诈就不足为奇,作风不正肯定会有被揭露的担心,消财免灾息事宁人就成了自然的事情。
笔者认为,如网友建议在成立专项行动去捣毁“PS敲诈团伙”,追回官员们被敲诈的同时,纪检部门也应该介入进来,查查这巨额的被敲诈资金出自何方,核实一下来源是否正当。只有这样才能真正还被敲诈官员以清白,不要落下让人揣度的话柄。
其实,此类案件的猖獗并且往往能轻易得逞,恰恰从侧面反应了官员腐败现象的严重性,这值得我们去深思和警醒。若是一身正气两袖清风,哪里还怕用这些合成的艳照来敲诈?“经得起一查的官才是好官”,在网络反腐的今天这句话更具真理性。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有